Motor Irza Raib Dicuri Teman Sendiri

Kriminal73 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Aksi pelaku Curanmor semakin hari kian menjadi. Kali ini Muh Irza Satria Putra (21), harus kehilangan sepeda motor kesayangan. Tidak terima sudah menjadi korban Curanmor, korban pun langsung melaporkan kejadian ini ke Polrestabes Palembang, Senin (24/3/2025).

Kepada petugas piket pengaduan, warga Jalan Bukit Indah Banyuasin ini menuturkan peristiwa tersebut dialami pada Senin (24/3/2025), sekitar pukul 02.00 WIB, saat dirinya berada di Jalan Silaberanti Gang Ketitiran 3, Kelurahan Silaberanti Kecamatan Jakabaring Palembang.

Berawal, berawal saat Terlapor Renaldi (28), datang ke TKP (tempat kejadian perkara) untuk menumpang nginap yang merupakan kostan korban. “Saat tidak kenal pak dengan Terlapor ini. Karena teman saya yakni Aji (saksi) kenal. Jadi saat terlapor numpang menginap saya izinkan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Satres Narkoba Polres Muba Tangkap Dua Pengedar Narkotika Jenis Sabu.

Lanjutnya, ketika korban tertidur lelap, ternyata Terlapor ini mengambil kunci motor korban dan membawanya motor nya pergi. “Nah saya tahu. Saat aji teman saya ini pulang usai membeli makan sahur. Saya dibangunkan dan Aji mengatakan motor saya sudah tidak ada lagi,” katanya.

Ketika korban terbangun, ternyata benar saja, motor, dompet korban pun sudah tidak ada lagi dicuri pelaku. Akibat kejadian ini 1 unit motor korban Honda Genio bernopol BG 3227 JBL Raib. Dengan total kerugian Rp 15 juta.

Baca Juga :  Diduga Kabur dari Rumah Demi Pria Lain, Suami Laporkan Istri

“Saya berharap atas laporan ini pelaku ditangkap,” harapnya.

Sementara, KA SPK piket, Ipda Erwin, membenarkan adanya laporan korban terkait Curanmor. “Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh anggota Satreskrim Polrestabes Palembang,” katanya. (ANA)

    Komentar