Motor Hamidah Raib di Tengah Suara Ledakan Kembang Api

- Redaksi

Selasa, 3 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kepolisian melakukan olah TKP. (Photo: Kiki Nardance)

Petugas kepolisian melakukan olah TKP. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Untuk kesekian kalinya, pemilik kendaraan motor Honda Beat menjadi korban pencurian. Kendaraan ini seperti menjadi ‘mangsa empuk’ bagi para pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), dengan banyaknya kasus kehilangan motor Honda Beat.

Kali ini, korbannya ialah Hamidah (44), Warga Lorong Puloh Kelurahan 13 Ulu Kecamatan Seberang Ulu (SU) II Palembang. Tak terima, Hamidah yang berprofesi sebagai pedagang ini mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, guna melaporkan kejadian tersebut, Senin (2/1/2023).

Kepada petugas, korban menuturkan, kejadiannya berlangsung pada Sabtu (31/12//2022), sekitar pukul 23.45 WIB, di lapangan parkir Kelenteng Dewi Kuan Im di Jalan  Benteng, Kelurahan 9/10 Ulu Kecamatan SU I Palembang.

Berawal saat korban dan saksi Salsa pergi untuk melihat kembang api dan merayakan pergantian tahun baru di tempat kejadin perkara (TKP). Datang ke lokasi mengendarai motor Honda Beat warna putih BG 4534 ADO, setelah sampai, korban memarkirkan motornya.

Lalu korban dan saksi pergi ke tepian Sungai Musi untuk melihat kembang api. Setelah beberapa menit melihat kembang api dan kembali menuju parkiran sepeda motor, ternyata sudah tidak ada lagi.

“Setelah melihat kembang api, nah pas hendak pulang. Menuju parkiran motor, motor saya ternyata tidak ada lagi,” ungkapnya.

Lanjut korban, dirinya juga sempat menanyakan keberadaan motornya dengan tukang parkir, namun tidak ada satu pun yang tahu keberadaan motornya. “Saya tanya dengan tukang parkir. Namun mereka tidak tahu motor saya dicuri siapa,” katanya.

Kasat Reskrim Polrestabes, Palembang AKBP Haris Dinzah, mengatakan, sudah menerima laporan korban. “Begitu ada laporan korban, kita langsung melakukan olah TKP dan mengambil keterangan saksi saksi di lapangan, guna penyelidikan lebih lanjut,” tegas Haris. (ANA)

Berita Terkait

Begal Sadis yang Tikam Korban 11 Kali Akhirnya Dibekuk, Seluruh Pelaku Curas di Jakabaring Ditangkap
Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sukarami dan Bhayangkari Salurkan 50 Paket Sembako kepada Warga 
Motor Diparkir Saat Belanja di Indomaret, Buruh di Palembang Jadi Korban Curanmor
Komplotan Pembobol Kabel PLN Digulung di Jambi, Dua Anggota Masih Buron
Diduga Jadi Korban Pengeroyokan Pasutri, Wanita di Palembang Lapor Polisi
SAT Reskrim Polres Empat Berhasil Ungkap Kasus Kepemilikan Senpi Raritan Dan Bahan Peledak Ilegal
Polda Sumsel Tangkap Pemilik Senpi Rakitan di OKU Timur, Amankan Revolver dan Peluru Tajam

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:32 WIB

Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sukarami dan Bhayangkari Salurkan 50 Paket Sembako kepada Warga 

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:09 WIB

Motor Diparkir Saat Belanja di Indomaret, Buruh di Palembang Jadi Korban Curanmor

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:20 WIB

Komplotan Pembobol Kabel PLN Digulung di Jambi, Dua Anggota Masih Buron

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:20 WIB

Diduga Jadi Korban Pengeroyokan Pasutri, Wanita di Palembang Lapor Polisi

Berita Terbaru