SUARAPUBLIK.ID, OKUT – Kontingen OKU Timur di Cabang Olahraga (Cabor) Tinju berhasil mengumpulkan tiga medali. Meski belum berhasil mendapatkan medali emas, kontingen tinju OKU Timur cukup puas dengan perolehan 3 medali perak, di tengah keterbatasan fasilitas.
Salah satu pelatih tim tinju, M Irwan Efendi mengatakan, pihaknya cukup bangga dengan perolehan medali anak didiknya, dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).
Untuk itu, pihaknya mengajak Pemerintah Kabupaten OKU Timur untuk bersama-sama membina atlet asli OKU Timur.
“Fasilitas olahraga juga sangat minim, tapi dengan semangat dan rasa percaya diri serta kegigihan anak-anak, kami sanggat bangga sejauh ini meraih medali perak,” tegasnya, Sabtu (27/11/2021).
Sofwan yang merupakan orangtua Chandra mengaku awalnya tidak mendukung dengan keinginan anaknya. Mengingat olahraga yang digelutinya merupakan olahraga yang ekstrim.
“Saya tidak tega melihat anak saya diadu seperti ini, namun melihat keinginan darinya yang kuat, ini terlihat setiap pagi sore dia latihan, membuat samsak sendiri. Itu yang akhirnya membuat saya mendukung keinginan anak saya untuk menjadi atlet tinju, dan pada hari ini anak saya membuktikan kepada saya,” jelasnya.
Salah satu Atlet Tinju, Chandra Verian Saputra mengatakan, dirinya cukup bangga dengan raihan medali perak.
“Alhamdulillah saya bisa meraih perak, semoga di event-event berikutnya saya bisa jauh lebih baik lagi,” harapnya. (Aan)
Komentar