Menjadi Generasi Berjiwa Pancasila 

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nama : Asmita Dila Zuropiah

NIM   : PO7124126016

Prodi : D3 Kebidanan

 

Menjadi Generasi Berjiwa Pancasila

 

Sejak kecil, saya tumbuh dengan keyakinan bahwa setiap orang harus memiliki nilai dan prinsip dalam menjalani kehidupan. Bagi saya, nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila bukan hanya sekadar pelajaran di sekolah, tetapi juga menjadi bagian dari kepribadian yang ingin saya bangun. Saya adalah pribadi yang percaya kepada Tuhan, menghargai orang lain, dan selalu berusaha melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

 

Dalam kehidupan sehari-hari, saya terbiasa untuk bersyukur atas segala hal yang saya miliki. Saya percaya bahwa setiap usaha harus diiringi dengan doa dan kerja keras. Sikap tersebut membuat saya lebih semangat dalam belajar dan tidak mudah menyerah ketika menghadapi kesulitan. Selain itu, saya juga berusaha menghormati perbedaan pendapat, agama, maupun latar belakang setiap orang yang saya temui.

 

Saya dikenal sebagai pribadi yang ramah, mudah bergaul, dan senang membantu teman-teman. Ketika ada teman yang mengalami kesulitan, saya berusaha memberikan dukungan dan bantuan semampu saya. Bagi saya, memperlakukan orang lain dengan baik merupakan bentuk kepedulian dan rasa kemanusiaan yang harus selalu dijaga.

 

Sebagai mahasiswa kebidanan, saya memiliki cita-cita untuk menjadi bidan yang profesional, kompeten, dan penuh empati. Ketertarikan saya terhadap dunia kesehatan, khususnya kesehatan ibu dan anak, mendorong saya untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan. Saya ingin menjadi tenaga kesehatan yang tidak hanya memiliki pengetahuan yang baik, tetapi juga mampu memberikan rasa nyaman dan aman kepada pasien.

 

Dalam lingkungan perkuliahan, saya menyadari bahwa kerja sama dan persatuan sangat penting. Oleh karena itu, saya selalu berusaha menjalin hubungan yang baik dengan teman-teman, menghargai pendapat mereka, serta menyelesaikan permasalahan melalui musyawarah. Saya percaya bahwa keberhasilan tidak dapat diraih sendirian, melainkan melalui kerja sama dan saling mendukung.

 

Ke depannya, saya berharap dapat menjadi pribadi yang lebih bertanggung jawab, disiplin, dan bermanfaat bagi banyak orang. Dengan menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan, saya ingin tumbuh menjadi sosok yang mampu memberikan kontribusi positif bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa Indonesia.

 

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Pastikan Avtur Siaga, Dukung Operasi Udara Pemadaman Karhutla di Sumsel
Tidak Taat Aturan Walikota Palembang, Kepsek SMP N 19 Palembang Tetap Menekan Siswa Masuk Sekolah Hari ini
Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah TK hingga SMP di Palembang Beralih ke PJJ
Hilang Kendali, Mobil Avanza Dikendarai Oleh Dokter Muda Ini Nyemplung 
Wujudkan Zona Zero Asap, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi Karhutla
Musim Kemarau Picu Debu, Polsek Buay Madang Timur Bagikan Ratusan Masker Gratis di SD N 1 Tekorejo
Samsat Menyapa Hadir di Seluruh Kab/Kota Sumsel, Dorong Tertib Administrasi Kendaraan dan Keselamatan Berkendara
Antrean Biosolar Sumsel Memanjang, Distribusi FAME Jadi Sorotan

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 09:17 WIB

Pertamina Patra Niaga Pastikan Avtur Siaga, Dukung Operasi Udara Pemadaman Karhutla di Sumsel

Rabu, 9 September 2026 - 09:16 WIB

Tidak Taat Aturan Walikota Palembang, Kepsek SMP N 19 Palembang Tetap Menekan Siswa Masuk Sekolah Hari ini

Selasa, 8 September 2026 - 21:16 WIB

Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah TK hingga SMP di Palembang Beralih ke PJJ

Selasa, 8 September 2026 - 21:11 WIB

Hilang Kendali, Mobil Avanza Dikendarai Oleh Dokter Muda Ini Nyemplung 

Selasa, 8 September 2026 - 19:59 WIB

Wujudkan Zona Zero Asap, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi Karhutla

Berita Terbaru