Masuk Tahun Politik 2023, Jajaran Humas Polda Pantau dan Analisa Media Sosial

- Redaksi

Sabtu, 14 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana rapat anev, membahas dinamika menghadapi tahun politik 2023 dan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024  di Ruang rapat bidhumas Polda Sumsel, Jumat sore (13/01).

Suasana rapat anev, membahas dinamika menghadapi tahun politik 2023 dan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Ruang rapat bidhumas Polda Sumsel, Jumat sore (13/01).

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG | Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM memimpin anev, membahas dinamika menghadapi tahun politik 2023 dan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Ruang rapat bidhumas Polda Sumsel pada Jumat sore (13/01).

Saat dimintai keterangannya Via Whatsapp Sabtu pagi (14/1/2023), Kasubbid Multimedia Bidhumas Polda Sumsel Kompol Masnoni SIK
mengatakan, kegiatan kali ini membahas tentang anev dinamika menghadapi tahun politik 2023 yang sudah terdengar genderangnya. Serta Pemilu 2024 yang semakin dekat waktunya, juga isu-isu yang trending terutama di medsos.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk membahas dinamika menghadapi tahun Politik 2023 dan Pemilu 2024 yang semakin kelihatan gerakannya. Juga mengenai isu yang lagi trending maupun mengenai Harkamtibmas jajaran Polda Sumsel ,” ucap mantan Kapolsekta Ilir Barat Satu Palembang ini.

Terakhir, Masnoni SiK menyampaikan atensi dari Kabid Humas Polda Sumsel, agar para Kasi Humas jajaran, tetap semangat meningkatkan pemantauan dan melakukan analisa mendalam.

Dan agar setiap isu dikaitkan dengan tahapan Pemilu 2024. Segera lakukan langkah mitigasi terhadap isu terkait pelanggaran anggota Polri (terutama di Media Sosial dengan akun pribadi bahkan akun resmi).

“Hindari juga adanya perubahan Isu lokal menjadi isu nasional akibat proses polarisasi pandangan politik masyarakat,” tutup Polwan berpangkat Pamen berperawakan tegap. (*)

 

Berita Terkait

Pria 45 Tahun Diamankan Usai Petani Tewas di Lapak Sawit Aur Duri
Sidang Smartboard-Chromebook: Ahli KPK Ungkap Suap Bisa Lewat WhatsApp dan Kode Rahasia
Motor Honda PCX Milik ASN Hilang di Dalam Rumah
Pergoki Suami Bersama Wanita Lain, IRT di Palembang Malah Jadi Korban KDRT
Sabu 9,6 Gram Gagal Beredar, Januardi-Ali Akbar Divonis 7 Tahun
Sidang Perdana BBM Tiruan 10.000 Liter, Taufik Didakwa Beli dari Muba Rp74 Juta
Dua Kali Jadi Korban Curanmor, Yuniati Menangis Saat Laporkan Motornya Dicuri
Tiga AC Outdoor Dicuri, Kepala Toko Lapor Polisi

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Pria 45 Tahun Diamankan Usai Petani Tewas di Lapak Sawit Aur Duri

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Sidang Smartboard-Chromebook: Ahli KPK Ungkap Suap Bisa Lewat WhatsApp dan Kode Rahasia

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:56 WIB

Motor Honda PCX Milik ASN Hilang di Dalam Rumah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pergoki Suami Bersama Wanita Lain, IRT di Palembang Malah Jadi Korban KDRT

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:28 WIB

Sabu 9,6 Gram Gagal Beredar, Januardi-Ali Akbar Divonis 7 Tahun

Berita Terbaru

Foto : kuasa hukum membuat laporan di polres MUBA

Musi Banyuasin

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:45 WIB

Sumsel

Cegah Korupsi di BUMD dan BUMN, Pemkab Muba Gandeng Kejari

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:16 WIB