Makasar – Denpasar Jadi Rute Penerangan Baru dari Bandara SMB II

- Redaksi

Rabu, 11 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi bandara.
Foto: net

Ilustrasi bandara. Foto: net

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang akan kembali membuka rute penerbangan baru untuk rute Palembang – Denpasar – Palembang dan Palembang – Makassar – Palembang.

Executive General Manager Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II, Iwan Winaya Mahdar mengatakan hal itu dikarenakan hal itu seiring dengan kebutuhan masyarakat yang mengalami peningkatan.

“Insya Allah, di bulan Oktober akan dibuka rute Palembang-Denpasar dan Palembang- Makassar,” kata Iwan, Rabu (11/9/2024).

Mobilitas masyarakat melalui angkutan udara di Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) menunjukkan gairah yang positif. Hal itu terlihat dari jumlah pergerakan pesawat atau aircraft movement setiap harinya.

Ia menyebut jika pergerakan pesawat saat ini rata-rata berkisar 50-60 per hari pada saat hari kerja.

“Kalau pada saat hari libur bisa mencapai 70 aircraft movement. Salah satu maskapai yang biasa hanya melakukan satu kali penerbangan juga telah menambah frekuensi menjadi dua kali dalam satu hari,” ujarnya.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel, perkembangan keberangkatan dan kedatangan penumpang melalui angkutan udara di Sumsel periode Juli 2024 menunjukkan pertumbuhan 7,76% secara year on year (yoy) dengan jumlah penumpang sebanyak 264,98.

Dalam hal ini, pihaknya juga terus memberikan informasi data angkutan udara kepada seluruh maskapai agar potensi permintaan [demand] yang ada dapat dioptimalkan.

Kunjungan penumpang ke SMB II Palembang terbanyak sejauh ini berasal dari Bandara Internasional Soekarno -Hatta (CGK), Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP) Jakarta dan Bandara Internasional Hang Nadim (BTH) Batam.

Kemudian Bandara Internasional Juanda (SUB) Surabaya, Bandara Depati Amir (PGK) Bangka Belitung, Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) dan Bandara Internasional Kualanamu (KNO) Sumatra Utara.

Berita Terkait

Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan
Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan
OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa
Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event
Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 19:55 WIB

Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan

Kamis, 24 September 2026 - 17:10 WIB

Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan

Kamis, 24 September 2026 - 17:03 WIB

OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa

Kamis, 24 September 2026 - 14:31 WIB

Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Berita Terbaru