Lima Menit Ditinggal Parkir, Motor Ria Raib

- Redaksi

Jumat, 23 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Korban melapor ke Polrestabes Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pelaku pencurian motor kembali beraksi. Kali ini korbannya yakni Ria Sartika (33), warga Jalan Taqwa Mata Merah, Perum Sejahtera Semarang Borang Palembang. Di mana, korban harus kehilangan sepeda motor yang baru dibelinya dua bulan yang lalu.

Tidak terima dengan peristiwa tersebut, membuatnya pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polrestabes Palembang, Jumar (23/1/2025). Dia berharap atas laporannya pelaku bisa ditangkap.

Kepada petugas piket penganduan, korban menuturkan, peristiwa Curanmor dialaminya terjadi di halaman parkir toko Mixue di Jalan Taqwa Mata Merah Sei Selincah, Kalidoni Palembang, pada Kamis, (22/1/2026) sekitar pukul 10.45 WIB.

Berawal saat korban hendak membeli minuman di Toko Mixue, lalu memarkiran motornya di halaman parkir toko tersebut dengan keadaan stang motor terkunci. “Beli minum pak di lokasi kejadian. Dan parkir motor disana,” katanya.

Lalu korban masuk ke dalam toko dan membeli minuman. Sekitar lima menit, ketika didalam toko terjadi keributan di luar toko dimana telah terjadi kecelakaan dan orang cukup ramai.

Selanjutnya korban karena sudah selesai berbelanja dan hendak ke parkiran untuk mengambil motor, ternyata motornya sudah tidak ada lagi di parkiran.

“Saya berbelanja hanya lima menit kedalam toko, ketika keluar motor sudah hilang,” ungkapnya.

Korban sempat bertanya kepada warga yang melihat kecelakaan motor, namun tidak ada yang mengetahuinya. Lalu korban juga sempat melihat CCTV milik toko, terlihat motor miliknya telah dicuri orang namun video CCTV tersebut kurang jelas gambarnya.

Akibat peristiwa tersebut, korban harus kehilangan sepeda motor Honda Beat bernopol BG 3994 AFI tahun 2025. “Oleh karena itulah saya melapor ke pihak kepolisian agar pelaku segera ditangkap,” katanya.

Sementara, KA SPKT Polrestabes Iptu Sugriwa melalui Pamapta Ipda Hendra Yuswoyo membenarkan adanya laporan korban terkait curanmor R2.

“Laporan korban terkait Curanmor telah kami Terima, selanjutnya akan diteruskan ke unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Begal Sadis yang Tikam Korban 11 Kali Akhirnya Dibekuk, Seluruh Pelaku Curas di Jakabaring Ditangkap
Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sukarami dan Bhayangkari Salurkan 50 Paket Sembako kepada Warga 
Motor Diparkir Saat Belanja di Indomaret, Buruh di Palembang Jadi Korban Curanmor
Komplotan Pembobol Kabel PLN Digulung di Jambi, Dua Anggota Masih Buron
Diduga Jadi Korban Pengeroyokan Pasutri, Wanita di Palembang Lapor Polisi
SAT Reskrim Polres Empat Berhasil Ungkap Kasus Kepemilikan Senpi Raritan Dan Bahan Peledak Ilegal
Polda Sumsel Tangkap Pemilik Senpi Rakitan di OKU Timur, Amankan Revolver dan Peluru Tajam

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 21:32 WIB

Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sukarami dan Bhayangkari Salurkan 50 Paket Sembako kepada Warga 

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:09 WIB

Motor Diparkir Saat Belanja di Indomaret, Buruh di Palembang Jadi Korban Curanmor

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:20 WIB

Komplotan Pembobol Kabel PLN Digulung di Jambi, Dua Anggota Masih Buron

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:20 WIB

Diduga Jadi Korban Pengeroyokan Pasutri, Wanita di Palembang Lapor Polisi

Berita Terbaru