Lestarikan Budaya Amri Berikan Tambahan Hadiah Pemenang FTBI

- Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Palembang, Adrianus Amri mendukung penuh pelestarian bahasa daerah. Hal ini dinyatakannya saat membuka Festival Tunas Budaya Ibu (FTBI) Tingkat SMP Kota Palembang (Cerpen, Dongeng, Puisi, Stand Up Comedy, Pidato) Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah dan Kuasai Bahasa Asing di SMPN 10 Kota Palembang, Rabu (09/10/2024).

Pesertanya sendiri berasal dari seluruh pelajar jenjang SMP di Kota Palembang, baik swasta maupun negeri. “Sebelumnya sudah diseleksi tiap sekolah menuju tingkat kecamatan,” ujarnya.

Tak hanya melalui festival dan lomba-lomba seni budaya, pelestarian bahasa daerah sendiri saat ini mulai dimasukkan dalm kurikulum yang diajarkan di sekolah. “Kita berharap, bahasa Ibu atau bahasa daerah kita ini tetap lestari,” tuturnya.

Bahkan, Amri juga telah menyiapkan hadiah tambahan untuk para pemenang dari tiap cabang lomba atau festival tersebut, yaitu uang pembinaan sebesar Rp.500.000 untuk juara pertama, Rp.300.000 untuk juara kedua dan Rp.200.000 untuk juara ketiga. Hadiah ini akan berupa tabungan yang akan diberikan oleh Pj Walikota Palembang, A Darmenta pada saat Hari Pendidikan Nasional mendatang. “Tadi saya tanya, apa hadiahnya?. Dan hanya piagam dan piala. Jadi kami tambah hadiahnya untuk menarik minat peserta kedepannya,” imbuhnya.

Selain itu, para pemenang FTBI ini akan dikirim ke tingkat provinsi untuk mewakili Kota Palembang. “Kita dukung penuh para peserta ini supaya mendapatkan juara ditingkat provinsi mendatang,” singkatnya.

Berita Terkait

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama
Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan
Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan
OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa
Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 23:25 WIB

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama

Kamis, 24 September 2026 - 19:55 WIB

Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan

Kamis, 24 September 2026 - 17:10 WIB

Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan

Kamis, 24 September 2026 - 17:03 WIB

OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa

Kamis, 24 September 2026 - 14:31 WIB

Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 

Berita Terbaru