Lahan Fly Over Sekip Belum Semua Tuntas

- Redaksi

Rabu, 23 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id PALEMBANG-Rencana penandatanganan kontrak pembangunan fisik Flyover Simpang Sekip akan dilakukan 7 Maret mendatang.

 

Meski belum semua pembebasan lahan dituntaskan, tapi pembangunan flyover sepanjang 660 meter akan mulai dilakukan untuk tahap 1 di 2022 ini dengan nilai anggaran Rp69,7 miliar untuk panjang 191,1 meter, dari total anggaran pembangunan Rp169,1 miliar.

 

 

Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) V, Dr. Budiamin, ST MT mengatakan, pada tahun 2022 nilai anggaran untuk pembangunan flyover Simpang Sekip ini sebesar Rp69,7 miliar, dan pengerjaan pada 2023 dengan nilai anggaran Rp98,4 miliar.

 

 

“Dimana pengerjaan akan diselesaikan selama 2 tahun anggaran,” Jelasnya

 

 

Terkait dengan status persil yang dibebaskan untuk pembangunan flyover ini memang belum semuanya tuntas dibayarkan.

 

 

Tahap satu sebanyak 16 persil senilai Rp9,8 miliar, tahap 2 sebanyak 20 persil dengan nilai Rp12,7 miliar sudah dibebaskan/ dibayar tuntas.

 

 

Tahap 3 sebanyak 20 persil dengan nilai Rp25,7 miliar sudah dibebaskan/ dibayarkan. Sedangkan 3 persil dengan nilai Rp1,08 miliar berstatus setuju/ akan diselesaikan pembayaran di Februari ini.

 

 

Lalu 9 persil dengan nilai Rp2,7 miliar berstatus Persil Masih Klaim Terhadap Luasan) (belum realisasi, proses penyelesaian), dan 1 persil Persil Masih Klaim Terhadap Luasan) (belum realisasi, proses penyelesaian).

 

 

Dari tahap 3 ini sampai dengan progres status di 18 Februari lalu 20 persil sudah tuntas, 5 persil setuju bayar, dan 8 persil proses penyelesaian melalui dialog dengan pemilik lahan dan BPN.

 

 

“Total biaya untuk lahan/persil ini sebanyak 90 persil, dan 21 persil tidak dinilai KJPP dengan nilai semua anggaran Rp52,1 miliar,”ujar

 

 

Kepala Bappeda Litbang Kota Palembang, Harrey Hadi mengatakan, pembangunan Flyover Sekip yang masuk pembangunan skala prioritas dari APBN akan mulai fisik dalam waktu dekat sebab tender juga sudah dilakukan.

 

 

“Terkait persil yang belum dibebaskan, pembangunan ini tetap bisa jalan. Sebab pengerjaan tahap pertama di lakukan di persil yang sudah selesai dibebaskan,” katanya.

Berita Terkait

SampoernaFest Kembali ke Palembang, Perkuat Literasi Keuangan dan Dukung Penanganan Karhutla
Pertamina Patra Niaga Sumbagsel dan Kejati Babel Perkuat Sinergi Tata Kelola Distribusi BBM
Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi
Taekwondo NG Juara Umum Hj Meilinda Cup 2026, Borong 23 Emas
PN Palembang Kabulkan Praperadilan Albert John Lorenz, Penetapan Tersangka Dinyatakan Tidak Sah
Kembali Digerebek, Tujuh Orang Diamankan dari Kampung Narkoba Lorong Manggar
Dua Hari Dicari, Lansia yang Tenggelam di Sungai Musi Ditemukan 2 Km dari Lokasi Awal
Palembang Diselimuti Kabut Asap, Chairul Desak 16 Korporasi Karhutla Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:51 WIB

SampoernaFest Kembali ke Palembang, Perkuat Literasi Keuangan dan Dukung Penanganan Karhutla

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Sumbagsel dan Kejati Babel Perkuat Sinergi Tata Kelola Distribusi BBM

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:03 WIB

Taekwondo NG Juara Umum Hj Meilinda Cup 2026, Borong 23 Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:47 WIB

PN Palembang Kabulkan Praperadilan Albert John Lorenz, Penetapan Tersangka Dinyatakan Tidak Sah

Berita Terbaru

Kapolda Sumsel Irjen Pol Rony Samtana saat memimpin press release di Polda Sumsel.

Kota Palembang

Polda Sumsel Usut 62 Kasus Karhutla, 20 Laporan Seret Korporasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:35 WIB

Kota Palembang

Taekwondo NG Juara Umum Hj Meilinda Cup 2026, Borong 23 Emas

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:03 WIB