KPID Sambut Baik DPW Persiari di Bumi Sriwijaya

- Redaksi

Rabu, 21 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Selatan (Sumsel), Hefriady, menyambut baik hadirnya DPW Persatuan Penyiar Radio Seluruh Indonesia (Persiari) di Bumi Sriwijaya. Sebelumnya deklarasi secara nasional telah berlangsung pada 11 Maret 2023.

“Saya menyambut baik hadirnya Persiari Sumsel dan siap untuk bersinergi bersama demi kemajuan dunia penyiaran di Sumsel,” kata Hefriady.

Menurut Hefriady, Persiari sebagai Organisasi Profesi dan  wadah para penyiar radio di Indonesia, memiliki peran yang sangat strategis. Sebab, dapat menjadi rumah bagi para insan penyiaran serta bisa saling meningkatkan kompetensi diri.

Terutama dalam menghadapi setiap tantangan yang muncul seiring perkembangan zaman. Sementara itu, pihaknya juga menantikan kinerja yang konkret guna untuk mendukung dunia penyiaran Radio, khususnya di wilayah Sumsel.

“KPID membuka peluang DPW Persiari Sumsel untuk bisa bersinergi dalam meningkatkan kompetensi penyiar dari beberapa kegiatan yang menjadi agenda KPID Sumsel. Karena, kompetensi menjadi hal yang penting dalam perkembangan dunia siaran radio saat ini,” kata Hefriady.

Ketua DPW Persiari Sumsel Ariek Kristo menjelaskan, fokus organisasinya adalah meningkatkan kompetensi dari seluruh anggota yang bergabung maupun masyarakat yang memiliki minat belajar menjadi penyiar radio.

Terkait hal tersebut DPW Persiari Sumsel juga akan meneruskan apa yang menjadi program utama Persiari Indonesia yaitu pelatihan yang akan diselenggarakan secara berkala, dengan narasumber yang memiliki sarat pengalaman dalam dunia penyiaran radio. Sehingga dapat memberikan dampak positif untuk dunia penyiaran.

“Salah satu program kerja Persiari Pusat yang akan juga di teruskan di masing masing perwakilan di 23 Provinsi adalah meningkatkan kapasitas dan kompetensi kawan-kawan penyiar radio. Melalui program pelatihan kepenyiaran yang rutin akan kita lakukan,” kata Ariek Kristo.

Untuk mendukung hal tersebut, lanjut Ariek Kristo, meminta dukungan dari semua pihak agar hal tersebut dapat tercapai dengan baik, dan berkolaborasi dengan berbagai organisasi profesi lainya salah satunya KPID Sumsel.

DPW Persiari Sumsel juga mengajak kepada seluruh penyiar Radio untuk bergabung, guna untuk mewujudkan cita-cita bersama dalam mewujudkan penyiar Radio yang berkualitas. (ANA)

Berita Terkait

Apriyadi Pimpin IKA Muba 2026-2030, Herman Deru Dorong Organisasi Mandiri
Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan
Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks
Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pokdarwis Berage Kembangkan Potensi Wisata Burong Mandi
Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang
Usai Dilimpahkan ke JPU, PH Iwan Tuaji: Semua Akan Diuji di Persidangan
Tiga Remaja Diduga Curi Kabel PJU di Palembang, Diamankan Polisi

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 17:09 WIB

Apriyadi Pimpin IKA Muba 2026-2030, Herman Deru Dorong Organisasi Mandiri

Sabtu, 26 September 2026 - 13:46 WIB

Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan

Sabtu, 26 September 2026 - 11:59 WIB

Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks

Jumat, 25 September 2026 - 17:57 WIB

Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel

Jumat, 25 September 2026 - 17:54 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pokdarwis Berage Kembangkan Potensi Wisata Burong Mandi

Berita Terbaru

Sumsel

Pelaku Pencuri BBM PT BPP di Tangkap Polsek BHL 

Minggu, 27 Sep 2026 - 12:44 WIB