SUARAPUBLIK.ID.- Palembang, Humas Rubaraja – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Baturaja, Fitri Yady, menghadiri kegiatan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan Kunjungan Kerja Reses Komisi XIII DPR RI Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026–2027 yang berlangsung di Hotel Excelton Palembang, Sumatera Selatan, pada Jumat (9/10/2026).
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan, Yulius Sahruzah, menyampaikan sejumlah tantangan strategis dalam penyelenggaraan pemasyarakatan, mulai dari kondisi hunian yang melebihi kapasitas, keterbatasan anggaran dan sumber daya manusia, hingga kebutuhan peningkatan kompetensi asesor untuk mendukung pembinaan Warga Binaan secara optimal.
Pertemuan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat tata kelola pemasyarakatan melalui peningkatan integritas, perbaikan sistem pelayanan, serta pemenuhan hak-hak Warga Binaan. Dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat mendorong langkah pembenahan yang berkelanjutan dalam menghadapi tantangan pemasyarakatan.
Melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini, Karutan Baturaja mendukung penuh penguatan sinergi ini. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu mendorong pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan yang semakin efektif, profesional, dan akuntabel.
Rutan Kelas IIB Baturaja terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembinaan Warga Binaan dengan mengedepankan integritas, profesionalisme, dan pendekatan humanis demi mewujudkan pemasyarakatan yang semakin berkualitas dan berdampak positif bagi masyarakat.


















