SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kebakaran terjadi di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumatra Selatan (Sumsel), pada Kamis malam (23/3/2023) sekitar pukul 20.30 WIB.
Informasi yang dihimpun, perkiraan awal api berasal dari stop kontak listrik di dalam ruangan Kepala Bidang Sarana Olahraga. Peristiwa kebakaran ini pertama kali diketahui M sidiq (45), salah seorang petugas jaga malam di kantor Dispora Sumsel.
“Tadi itu lampu dalam keadaan mati, terus saya mengecek dan melihat ada cahaya api dari lantai 3. Kemudian saya naik ke lantai tiga dan membuka pintu, saya kaget melihat api sudah besar membakar seisi ruangan,” ungkap Sidiq.
Kemudian, saksi Sidiq mencoba memadamkan api tersebut dengan menggunakan air. Namun, api semakin membesar, ia pun meminta bantuan ke pada sang istri Haryani (39) yang merupakan cleaning service di kantor tersebut.
“Tak berapa lama warga datang membantu memadamkan api menggunakan APAR dan air,” kata Sidiq.
“Api berhasil dipadamkan pada pukul 21.15 WIB, tak lama berselang datang tiga unit Damkar untuk membantu memadamkan asap,” tambah Sidiq.
Kanit Reskrim Iptu Apriansyah membenarkan peristiwa tersebut. “Benar, kebakaran terjadi di lantai tiga kantor Dispora Sumsel,” kata dia saat di konfirmasi melalui WhatsApp.
Rian mengungkap bahwa dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik. “Ya, dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik,” terangnya. (ANA)
Komentar