Kahar Diamankan Polisi saat Menghidap Sabu di Gudang

- Redaksi

Sabtu, 29 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Unit 1 Satuan Reserse (Satres) Narkoba Kepolisian Resor Kota Besar Palembang mengamankan seorang pengedar sabu sedang memaket sabu di gudang kosong yang beralamat di Jalan Letnan Jaimas, Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Kamis (27/1/2022).

Pelaku diketahui bernama Kahar Muzakar (37) warga Jalan Letnan Jaimas, Kecamatan Bukit Kecil Palembang berserta barang bukti sabu tiga bungkus sabu seberat 1,38 gram langsung dibawa ke Polrestabes Palembang.

Kasat Narkoba Polrestabes Palembang, Kompol Mario Ivanry melalui Kanit I, Iptu Dian mengatakan, bahwa berkat informasi masyarakat tentang adanya aktivitas narkoba di sebuah gudang kosong yang beralamat di Jalan Letnan Jaimas, Kecamatan Bukit Kecil Palembang.

“Mendapati informasi itu anggota kita bergerak cepat dan mendapati pelaku sedang memaket sabu untuk dikirim kepada pembeli,” ujarnya, kepada wartawan, Jumat (28/1/2022).

Kemudian anggota mengamankan barang bukti tiga bungkus narkoba jenis sabu seberat 1,38 gram. “Tidak sampai disitu anggota kita juga melakukan penggeledahan di gudang kosong itu dan didapatkan tiga lembar plastik bening, satu buah skop sabu, satu buah dompet ponsel, dan uang tunai Rp 120 ribu, atas ulahnya pelaku diancam hukuman penjara minimal lima tahun dan paling lama 20 tahun penjara,”katanya.

Sementara itu, pelaku Kahar mengakui barang yang diamankan tersebut merupakan barang miliknya hendak di jual. “Saya sudah tiga tahun terakhir ini menekuni bisnis haram ini dan hasilnya sangat membantu perekonomian saya,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi
Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 
Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga
115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko
Unit 5 Satresnarkoba Gerebek Kontrakan di Kertapati, 10 Paket Sabu Disita
Janda Muda 16 Tahun di Palembang Diduga Jadi Korban Rudapaksa, Ibu Sambung Lapor Polisi
Polda Sumsel Amankan Tiga Orang Terkait Terbakarnya Sumur Minyak di Lahan PT Hindoli

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:18 WIB

Tiga Handphone Siswa Hilang Saat Yasinan, Orang Tua Lapor Polisi

Senin, 20 April 2026 - 14:44 WIB

Modus Janjikan Masuk Kerja di PT Pusri, Pelaku Penipuan Diserahkan Warga ke Polisi

Sabtu, 18 April 2026 - 13:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Begal Viral di Bukit Kecil Palembang 

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Jambret Kalung Emas Nyaris Babak Belur Dihajar Warga

Kamis, 16 April 2026 - 15:12 WIB

115 Unit Handphone Raib Digelapkan Karyawan Toko

Berita Terbaru

Empat Lawang

HUT ke-19 Empat Lawang Jadi Momentum Perkuat Arah Pembangunan Daerah

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:37 WIB

443 jemaah calon haji kloter pertama asal Kabupaten OKU Timur yang telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Palembang, Selasa (21/4/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

443 Jemaah Haji Kloter Pertama OKU Timur Masuk Asrama Haji Palembang

Selasa, 21 Apr 2026 - 20:32 WIB