Jumlah Penumpang Bandara SMB II Diprediksi Melonjak hingga 70 Persen

- Redaksi

Senin, 18 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Jumlah calon penumpang mulai mengalami kelokjakan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SBM) II Palembang.

KRAT Tommy Ariesdianto, Eksekutif GM Bandara SMB II Palembang mangatakan, peningkatan penumpang yang terjadi terhitung sejak Ramdhan ini sudah sebanyak 5ribu penumpang setiap harinya dengan 44 aktivitas pergerakan pesawat.

“Lonjakan penumpang sebelum hari H lebaran cukup baik dengan total 5 ribu penupang per hari dari sebelumnya hanya 3 ribu penumpang saja,” ujarnya, Senin (18/4/2022).

Menurutnta, peningkatan penumpang akan terus terjadi hingga puncak arus mudik yang di prediksi terjadi pada tanggal 29-30 April 2022.

“Kemungkinan peningkatan akan terjadi hingga 7 ribu penumpang per hari pada puncak arus mudik atau dengan kata lain persentasenya sebesar 70 persen,” jelasnya.

Ia mengakui untuk menyambut kelonjakan penumpang nanti, pihak bandara sudah melakukan persiapan dan antisipasi seperti kerjasama dengan sejumlah steakehoder guna pengamanan dan pelayanan fasilitas.

“Sekarang kami juga telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan TNI AU guna keamanan di kawasan bandara. Selain itu Basarnas dan CAQ juga turut dilibatkan pada tahun ini,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa, peran PLN sangat diperlukan untuk kelancaran aktifitas di Bandara SMB II, sehingga pihak bandqra juga sudah berkordinasi dengan kantor PLN di Palembang selama arus mudik berlangsung nanti.

“Tidak hanya itu terhitung pada tanggal 25 April nanti kami juga telah melakukan giat posko persiapan arus mudik lebaranhingga H+7 setelah lebaran. Semoga dengan koordinasi ini dapat memperlancar perjalanan masyarakat melalui jalur udara,” jelasnya.

Persiapan lainnya, pihak bandara juga sudah melakukan penambahan personel dan kemudian menyiapkan ruang tunggu bagi para calon pemudik guna mengantisipasi terjadinya delay yang dikhawatirkan terjadi akibat pengaruh cuaca saat ini.

“Kami juga telah meminta pihak airlines untuk memberikan tambahan extra flight. Karena tidak menutup kemungkinan akan ada penambahan armada apabila animo masyarakat dalam melakukan perjalanan mudik melalui jalur udara meningkat. Untuk jumlahnya sendiri akan kami sesuaikan,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung
Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan
Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar
Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Uang Nasabah Rp1,5 Miliar Dipakai, Eks Kepala KCP Pos Akui Coba Gandakan ke Jogja hingga Cilacap
KPK Bongkar Jejak Uang Kasus Chromebook: Rekening Teman Abi, Rumah hingga Dugaan Aliran ke Pejabat Disdikbud

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 23:00 WIB

Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung

Rabu, 23 September 2026 - 17:00 WIB

Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 16:59 WIB

Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar

Rabu, 23 September 2026 - 16:57 WIB

Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”

Rabu, 23 September 2026 - 15:47 WIB

Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Berita Terbaru