Jambret Hp, Yopindra Babak Belur Diamuk Warga

- Redaksi

Sabtu, 26 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Yopindra Ade Wijaya (23) warga Desa Lumpatan II Kecamatan Sekayu, nyaris jadi bulan-bulanan massa setelah kepergok menjambret seorang remaja perempuan di kawasan Jalan AMD, Kelurahan Kayuara, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba). Aksi nekat itu terjadi pada Rabu (23/7/2025) sekitar pukul 18.50 WIB, saat korban tengah berada di acara hajatan.

Korban diketahui bernama Devi Julianti (17) warga Terminal Randik Kelurahan Kayuara. Saat kejadian, ia tengah menunggu adiknya pulang dari mengaji.

Tiba-tiba pelaku yang mengendarai motor Honda Beat hitam tanpa plat nomor menghampiri korban dari belakang. Tanpa basa-basi, pelaku langsung merampas handphone milik korban yang disimpan di saku baju.

Tak tinggal diam, Devi berusaha mempertahankan barang miliknya dengan memegang tangan pelaku. Perlawanan korban membuat pelaku panik dan menarik paksa hingga nyaris terjatuh dari motor.

Aksi itu sontak mengundang perhatian warga sekitar. Melihat pelaku berusaha kabur, sejumlah warga langsung mengejar dan mengamankan pelaku. Beberapa warga yang kesal sempat menghajar pelaku sebelum akhirnya anggota Unit Reskrim Polsek Sekayu tiba di lokasi dan membawa tersangka ke kantor polisi bersama barang bukti.

Kapolsek Sekayu, AKP Rama Yudha membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut pelaku dan barang bukti berupa satu unit motor dan handphone vivo Y18 milik korban sudah diamankan.

“Pelaku telah mengakui perbuatannya dan saat ini tengah diproses lebih lanjut sesuai hukum yang berlaku,” kata Rama, Sabtu (26/7).

Atas perbuatannya, Yopindra dijerat dengan pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Penyidik juga telah memeriksa saksi-saksi dan mengamankan bukti pendukung. Proses pemberkasan akan segera dilimpahkan ke jaksa penuntut umum.

“Kita mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap aksi kejahatan jalanan, terutama di area ramai dan terbuka seperti hajatan atau pasar malam. Keberanian korban melawan pelaku patut diapresiasi, namun aparat juga mengingatkan pentingnya keselamatan dalam situasi seperti ini,”tutupnya.

Berita Terkait

Pelaku Begal Diminta Segera Serahkan Diri, Kapolrestabes Palembang: Akan Kami Tindak Tegas
Mengaku Polisi, Pria Ini Diduga Cabuli Dua Perempuan Saat Ritual “Buang Sial”
Motor Mahasiswi UIN Raden Fatah Hilang Saat Diparkir di Depan Kampus
Solar Subsidi 5.350 Liter Ditimbun di Gudang Berkedok Bengkel, Tiga Pelaku Diciduk Polda Sumsel
Satu Pelaku Begal Adinda Diringkus, Rekannya Masih Diburu Polisi
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
Tanya Siapa Perempuan yang Minta Dibelikan Nasi, IRT Malah Dianiaya Suami
Viral Konvoi Pelajar Pamer Senpira, Satu Pelaku Diamankan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Pelaku Begal Diminta Segera Serahkan Diri, Kapolrestabes Palembang: Akan Kami Tindak Tegas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Mengaku Polisi, Pria Ini Diduga Cabuli Dua Perempuan Saat Ritual “Buang Sial”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:20 WIB

Motor Mahasiswi UIN Raden Fatah Hilang Saat Diparkir di Depan Kampus

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Solar Subsidi 5.350 Liter Ditimbun di Gudang Berkedok Bengkel, Tiga Pelaku Diciduk Polda Sumsel

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:37 WIB

Satu Pelaku Begal Adinda Diringkus, Rekannya Masih Diburu Polisi

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila dalam Kehidupan Saya sebagai Mahasiswa

Jumat, 21 Agu 2026 - 12:20 WIB

Sumsel

Peran Pancasila dalam Membentuk Karakter Generasi Muda

Jumat, 21 Agu 2026 - 12:06 WIB