IKAPTK Muba-Banyuasin Gagal ke Final, Siap Bangkit Rebut Juara Ketiga

- Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IKAPTK Muba-Banyuasin Gagal ke Final, Siap Bangkit Rebut Juara Ketiga

IKAPTK Muba-Banyuasin Gagal ke Final, Siap Bangkit Rebut Juara Ketiga

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID — Langkah IKAPTK Muba-Banyuasin menuju partai final Turnamen Sepak Bola Alumni IKAPTK se-Sumatera Selatan harus terhenti setelah kalah 1-3 dari IKAPTK Pemprov Sumsel (Sumsel FC) pada laga semifinal di Palembang, Sabtu (22/8/2026).

 

Sempat tampil dominan dan mampu unggul lebih dulu, skuad Muba-Banyuasin harus menerima kenyataan kemenangan berbalik arah pada babak kedua. Meski demikian, hasil tersebut tidak menyurutkan semangat tim untuk menuntaskan turnamen dengan torehan positif.

 

Sejak pertandingan dimulai, kedua tim langsung bermain dalam tempo tinggi. IKAPTK Muba-Banyuasin tampil agresif dan mampu memberikan tekanan ke lini pertahanan lawan.

 

Kerja keras tersebut membuahkan hasil. Adit berhasil mencetak gol pembuka yang membawa Muba-Banyuasin unggul 1-0. Keunggulan tersebut mampu dipertahankan hingga turun minum.

 

Memasuki babak kedua, Sumsel FC meningkatkan intensitas serangan. Perubahan strategi dan tekanan yang lebih agresif membuat jalannya pertandingan semakin sengit.

 

Muba-Banyuasin sempat melakukan sejumlah pergantian pemain untuk menjaga stamina dan mempertajam serangan. Namun, Sumsel FC mampu memanfaatkan peluang dengan lebih efektif hingga akhirnya membalikkan keadaan menjadi 3-1.

 

Meski gagal melaju ke final, perjuangan para pemain mendapat apresiasi dari jajaran pengurus dan manajemen tim yang hadir langsung memberikan dukungan di pinggir lapangan.

 

Di antaranya Manajer Tim H. Riki Junaidi, AP., M.Si., jajaran pengurus IKAPTK Muba Dr. Iskandar Syahrianto, M.H., serta Herryandi Sinulingga, AP., selaku Humas IKAPTK Muba.

 

Kapten tim sekaligus Ketua IKAPTK Muba, Akhmad Toyibir, S.STP., M.M., mengapresiasi perjuangan seluruh pemain yang telah tampil maksimal sepanjang pertandingan.

 

“Pertandingan tadi sejak awal memang berjalan sangat ketat. Tim kita sudah berjuang habis-habisan di lapangan. Lawan tampil efektif memanfaatkan peluang, dan kita sportif mengakui hal tersebut,” ujar Toyibir.

 

Ia menegaskan, kekalahan di semifinal bukan alasan bagi tim untuk kehilangan motivasi. Skuad Muba-Banyuasin kini langsung mengalihkan fokus ke pertandingan perebutan juara ketiga.

 

“Nanti sore di laga perebutan juara ketiga, kita pastikan tampil all out! Kita bangkit untuk mengamankan posisi tiga besar demi kehormatan Muba-Banyuasin,” tegasnya.

 

Dengan semangat tersebut, IKAPTK Muba-Banyuasin bertekad menutup kiprah di turnamen dengan kemenangan sekaligus membawa pulang posisi tiga besar.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

Produksi Listrik PSEL Palembang Tembus 21,55 MW, Wamen LH: Sudah On Track
Pledoi Dito Prayoga: Kuasa Hukum Bongkar Kelemahan Tuntutan, Minta Terdakwa Dibebaskan
Hakim Tolak Eksepsi Pasutri, Kasus Sembako Rp2,28 Miliar Masuk Babak Pembuktian
SMKN 2 Palembang Raih Juara 2 Creativity Activity di Cari Aman Academy 2026 Tingkat Nasional
Dituduh Curi dan Pecahkan Kaca, Bocah 11 Tahun Diduga Dicekik dan Ditendang
KTP Dipinjam Bos, Siti Malah Diteror Debt Collector Pinjol Rp3,5 Juta
Tim Jatanras Polda Sumsel Bekuk Pelaku Curanmor dalam OPS SIKAT-I MUSI 2026
Korupsi Guest House UIN Raden Fatah, Abdul Karim Divonis 1 Tahun Penjara, Lebih Ringan dari Tuntutan JPU

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Produksi Listrik PSEL Palembang Tembus 21,55 MW, Wamen LH: Sudah On Track

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Hakim Tolak Eksepsi Pasutri, Kasus Sembako Rp2,28 Miliar Masuk Babak Pembuktian

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:48 WIB

SMKN 2 Palembang Raih Juara 2 Creativity Activity di Cari Aman Academy 2026 Tingkat Nasional

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Dituduh Curi dan Pecahkan Kaca, Bocah 11 Tahun Diduga Dicekik dan Ditendang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:20 WIB

KTP Dipinjam Bos, Siti Malah Diteror Debt Collector Pinjol Rp3,5 Juta

Berita Terbaru

Sumsel

Asah Kreativitas Berkarya dengan Tali Kur 

Jumat, 9 Okt 2026 - 11:15 WIB

Sumsel

Pastikan Kesehatan Warga Binaan Tetap Terpantau 

Jumat, 9 Okt 2026 - 11:13 WIB