Honda Bikers Soleh, Komunitas Honda Palembang Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan

- Redaksi

Senin, 16 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID. Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terus digaungkan oleh komunitas pecinta sepeda motor Honda di Palembang. Melalui kegiatan bertajuk Honda Bikers Soleh, sebanyak 40 member yang tergabung dalam Asosiasi Honda Motor Palembang (AHMP) menggelar rangkaian kegiatan sosial pada 14 Maret 2026.

Kegiatan ini diawali dengan city rolling yang mengambil titik start dari Main Dealer Astra Motor Sumsel, kemudian melintasi ikon kota Jembatan Ampera, menuju kawasan Kambang Iwak, dan berakhir di Hana Hana Cafe.

Setibanya di kawasan Kambang Iwak, para bikers Honda bersama perwakilan Astra Motor Sumsel membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di area tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Kegiatan berbagi kemudian dilanjutkan dengan penyaluran bantuan ke Masjid Al Maghfiroh serta kunjungan ke Panti Asuhan Ikhlas Berbagi.

Tidak hanya berbagi, kegiatan ini juga diisi dengan tausyiah Ramadan yang disampaikan oleh Habib Ahmad Hadi Syahab, yang mengajak para peserta untuk menjadikan bulan suci sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial serta mempererat silaturahmi antar sesama.

Setelah rangkaian kegiatan sosial selesai, para peserta kemudian melanjutkan agenda buka puasa bersama sekaligus menghadiri kegiatan Honda On Tour (HOT) Vario 160 with Soundcity yang digelar di Hana Hana Cafe.

Marketing Manager Astra Motor Sumsel, Antofany Yusticia mengatakan bahwa kegiatan Honda Bikers Soleh merupakan bagian dari upaya Astra Motor Sumsel untuk terus menghadirkan aktivitas positif bagi komunitas Honda, khususnya di bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan Honda Bikers Soleh ini kami ingin mengajak komunitas Honda untuk tidak hanya menikmati kebersamaan dalam berkendara, tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan ini dapat mempererat solidaritas antar bikers sekaligus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.

Sebelumnya, pada 13 Maret 2026, manajemen Astra Motor Sumsel juga telah lebih dulu menggelar kegiatan sosial dengan membagikan 150 paket takjil kepada masyarakat di sekitar Main Dealer Astra Motor Sumsel sebagai bagian dari rangkaian aktivitas Ramadan tahun ini.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Sumsel bersama komunitas Honda berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan antara komunitas, perusahaan, dan lingkungan sekitar.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

BRI Salurkan 25 Unit Mesin Pipil Jagung untuk Gapoktan di Sumatera Selatan
Pelabuhan Tanjung Carat Ditargetkan Beroperasi 2028
Bulog Targetkan Efisiensi Logistik Lewat Hibah Lahan Belasan Hektare di Sumatera Selatan
Fokus Tekan Kemiskinan dan Stunting, Pemkab Muba Perkuat Evaluasi Program Terpadu
Tanpa APBN, Proyek Pelabuhan Tanjung Carat Andalkan Investasi Swasta Murni
Dua Kurir Sabu 2 Kilogram Dituntut 15 Tahun Penjara
Terkuak di Sidang! Proposal Rp300 Juta Dipangkas, Saksi Sebut Ada “Setoran” Puluhan Juta di Kasus KONI Lahat
Adik Selebgram Palembang Jadi Korban Penodongan, Pelaku Rampas HP dan Minta Uang Tebusan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 15:42 WIB

BRI Salurkan 25 Unit Mesin Pipil Jagung untuk Gapoktan di Sumatera Selatan

Kamis, 9 April 2026 - 21:02 WIB

Pelabuhan Tanjung Carat Ditargetkan Beroperasi 2028

Kamis, 9 April 2026 - 20:45 WIB

Bulog Targetkan Efisiensi Logistik Lewat Hibah Lahan Belasan Hektare di Sumatera Selatan

Kamis, 9 April 2026 - 18:30 WIB

Fokus Tekan Kemiskinan dan Stunting, Pemkab Muba Perkuat Evaluasi Program Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 17:47 WIB

Tanpa APBN, Proyek Pelabuhan Tanjung Carat Andalkan Investasi Swasta Murni

Berita Terbaru