Herd Imunity Tercapai, Gubernur Targetkan Vaksinasi 100 Persen

- Redaksi

Sabtu, 25 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumsel, Herman Deru. (Photo: Reza Mardiansyah)

Gubernur Sumsel, Herman Deru. (Photo: Reza Mardiansyah)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) telah mencapai target herd immunity atau vaksinasi COVID-19 sebesar 70 persen. Menurut data dari Dinas Kesehatan sampai 24 Desember 2021, vaksinasi di Sumsel telah mencapai 70,1 persen.

Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, ke depan pihaknya menargetkan vaksinasi bisa mencapai 100 persen hingga awal tahun 2022.

“Vaksinasi yang kita targetkan pada 31 Desember mencapai 70 persen, hari ini sudah tercapai. lni adalah kabar baik bagi kita. Artinya, kerjasama semua pihak membuahkan hasil maksimal. Ke depan kita targetkan mencapai 100 persen. Mudah-mudahan segera tercapai,” kata Herman, Sabtu (25/12/2021).

Menurut Deru, upaya untuk mengejar target 100 persen vaksinasi bagi masyarakat Sumsel memang tidak main-main. Bahkan, sejak awal sejumlah pihak pun diajak untuk berkontribusi memberikan vaksinasi bagi masyarakat, sehingga tingkat kekebalan tubuh terhadap COVID-19 semakin tinggi.

“Semua pihak terlibat mendukung vaksinasi ini. Saya optimis target 100 persen ke depan bisa cepat terwujud,” ujarnya.

Apalagi, kata Deru, kemarin malam, Setelah ia melakukan pengecekan di sejumlah titik di malam Natal 2021, ia juga me-launching sentra vaksin, PCR dan antigen, yang baru saja didirikan hasil kerjasama Polrestabes Palembang dan Bumame Farmasi.

Sentra vaksin, PCR dan antigen, yang berada tepat di depan Taman Makam Pahlawan Jalan Jenderal Sudirman Palembang itu, melayani masyarakat selama 24 jam.

“Sentra vaksin dan PCR 24 jam ini sebagai Iangkah untuk memfasilitasi masyarakat. Minat masyarakat kita untuk melakukan vaksin memang sangat tinggi,” ungkapnya.

Diketahui, sedikitnya ada 8 vaksinator yang siap siaga untuk melayani masyarakat di sentra vaksin dan PCR 24 jam tersebut.

“Jadi masyarakat yang tidak punya waktu untuk vaksin di siang hari, bisa melakukannya di malam hari. Sistemnya juga drive thru. Tempat ini tidak hanya untuk warga Palembang, dari Kabupaten juga bisa melakukan vaksin di sini. Kita sangat mengapresiasi ide brilian ini,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Terpaksa Diberikan Tindakan Tegas, Pelaku Pencurian Mobil Pikap Diringkus Satreskrim Polrestabes Palembang
Wakil Bupati Arifa’i Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan
Polres Empat Lawang Bongkar Praktik Pengoplosan BBM Ilegal, Dua Pelaku Ditangkap
80 Tahun Pengabdian untuk Masyarakat, Kapolres Muba Tegaskan Komitmen Pelayanan
Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Polsek Buay Madang Timur Gelar KRYD dan Patroli Subuh
Cegah Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Sosialisasi dan Sebar Maklumat Kapolda Sumsel
Kejati Sumsel Pastikan Tak Ada Perkara Korupsi yang Mangkrak, Ketut Sumedana: Semua Diproses hingga Persidangan
Eksepsi: Dakwaan Diklaim Kabur, Terdakwa Bongkar Peran Harmizon dalam Kasus Irigasi Muara Enim

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:32 WIB

Terpaksa Diberikan Tindakan Tegas, Pelaku Pencurian Mobil Pikap Diringkus Satreskrim Polrestabes Palembang

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:23 WIB

Wakil Bupati Arifa’i Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:20 WIB

Polres Empat Lawang Bongkar Praktik Pengoplosan BBM Ilegal, Dua Pelaku Ditangkap

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:16 WIB

80 Tahun Pengabdian untuk Masyarakat, Kapolres Muba Tegaskan Komitmen Pelayanan

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:04 WIB

Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Polsek Buay Madang Timur Gelar KRYD dan Patroli Subuh

Berita Terbaru