Hari Pertama Kerja, Sekda Palembang Sambangi OPD

- Redaksi

Rabu, 26 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG-Pasca lebaran Idul Fitri 1444 H, Sekertaris kota Palembang (Sekda) Ratu Dewa memanfaatkan momen hari baik dengan bersilahturahmi di semua bidang di Sekretariat Pemkot Palembang.

Tidak hanya di bidang Setda saja, beberapa dinas yang ada diseputaran kantor Walikota ia kunjungi.

Selain bersilahturahmi kepada pegawai ASN dan Non ASN, ia juga melihat sistem pelayanan masyarakat dan perkantoran usai libur lebaran.

“Alhamdulilah para pegawai ASN dan Non ASN sudah mulai melakukan aktivitas bekerja, karena tanggal 26 April semua pegawai harus hadir. Namun bagi mereka yang masih dalam perjalanan pulang mudik yang berada diluar kota, kita berikan kesempatan untuk mengusulkan cuti secara pribadi sampai tanggal 28 April nanti,” katanya rabu (26/4) usai melakukan silahturahmi dibeberapa dinas.

lanjutnya, berdasarkan hasil pentauan semua sudah masuk seperti di dinas kesehatan dan lainnya. Namun ada juga beberapa pegawai yang izin seperti melakukan tugas lain serta tadi ada yang sakit, lengkap disertai surat keterangannya dari dokter.

“Saya juga menemukan disalah satu kelurahan hanya ada pegawai Tenaga Kerja Sukarela (TKS) yang ada dikantor lurah tersebut, makan dari itu saya memintak kepada pihak BKPSDM untuk melakukan pengecekan personil yang ada dikantor lurah tersebut agar dilakukan kralifikasi apa alasan mereka. Ya jika mereka melakukan pelanggaran maka akan ada sangsi kedinasan, karena sistem pelayanan yang ada dikelurahan ini adalah ujung tombak,” kata Ratu Dewa.

Untuk masalah lain, ia menjelaskan tidak ada masalah dalam kedisiplinan, namu ada satu hal yang harus diketahui oleh para pimpinan OPD pasca libur yaitu, kita harapkan penataan kebersihan lingkungan kantor mereka harus diperhatikan lagi. karena beberapa hari libur panjang yang lalu mungkin sudah banyak sampah dan rumput yang panjang disekitar kantor.

Berita Terkait

Gelar Aksi di Ampera, EcoVoice Desak Evaluasi Tata Kelola SDA dan Penindakan Perusahaan Terindikasi Karhutla
Polisi Gerebek Dua Lokasi Diduga Markas Kampung Narkoba di SU I Palembang
Astra Motor Sumsel Bekali 154 Alumni & Mahasiswa Unsri Lewat Marketing Bootcamp
Stop Bullying! LBH Bima Sakti Ingatkan Mahasiswa Bela Negara Dimulai dari Kampus
Pertamina Peduli, 10.000 Masker Dibagikan kepada Masyarakat Terdampak Kabut Asap di Palembang
Berkas Dilimpahkan ke PN Tipikor Palembang, Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Sidang Perdana 13 Oktober
Ditagih Utang Rp400 Ribu, IRT Mengaku Dicengkeram dan Dipukul Gagang Sapu
Cemburu Mantan Pacar, AG Bacok JC dan Bawa Kabur Avanza
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:07 WIB

Gelar Aksi di Ampera, EcoVoice Desak Evaluasi Tata Kelola SDA dan Penindakan Perusahaan Terindikasi Karhutla

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Polisi Gerebek Dua Lokasi Diduga Markas Kampung Narkoba di SU I Palembang

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali 154 Alumni & Mahasiswa Unsri Lewat Marketing Bootcamp

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:27 WIB

Stop Bullying! LBH Bima Sakti Ingatkan Mahasiswa Bela Negara Dimulai dari Kampus

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pertamina Peduli, 10.000 Masker Dibagikan kepada Masyarakat Terdampak Kabut Asap di Palembang

Berita Terbaru