Gunakan Stiker 5M Cegah COVID-19, Walikota Turun ke Jalan Edukasi Masyarakat

- Redaksi

Jumat, 16 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo: Yudiansyah

Photo: Yudiansyah

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Walikota Palembang, Harnojoyo, bersama jajaran Polda Sumatera Selatan (Sumsel), terus mengedukasi dan mensosialisasikan kepada warga, agar tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Ini dilakukan sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona (COVID-19).

Jum’at (16/7/2021), Harnojoyo nampak memberhentikan mobil dinasnya, tepat di Jalan Protokol Simpang Charitas, bersama Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri, melalui Kabag Ops Polrestabes Palembang AKBP Eddy Apriyanto.

Harnojoyo, bersama petugas gabungan langsung memasangkan stiker ajakan untuk menerapkan 5 M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas).

Selain itu, Walikota juga mengimbau untuk mentaati penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro yang tengah diberlakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang hingga 20 Juli 2021.

“Atas nama Pemerintah kota Palembang saya mengucapkan terimakasih kepada Kapolda, yang telah menginisiasi dalam memberikan edukasi secara massal kepada masyarakat, yaitu bagaimana kita mencegah penyebaran virus corona di Palembang,” kata Harnojoyo.

Stiker berwarna kuning, bergambar pria mengenakan masker dan ajakan mengunakan masker dimano bae (dimana saja) ini, terlihat dipasang Harnojoyo di kaca belakang kendaraan roda empat.

“Semua ini tidak akan berjalan baik tanpa adanya kerja sama yang baik dari masyarakat untuk mematuhi prokes,” kata Harnojoyo.

Harnojoyo mengajak serta masyarakat untuk meningkatkan kesadaran diri, demi memutus mata rantai virus yang berasal dari Wuhan China tersebut, dengan cara mengikuti anjuran pemerintah.

“Perlu diketahui dari tahun 2020 kondisi ini kita rasakan, saya rasa kita semua harus benar-benar sadar akan keselamatan kesehatan kita bersama dengan mendisiplinkan diri,” tegasnya. (ANA)

Berita Terkait

Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti
Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras
Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot
FRESQA Bistro BATIQA Hotel Palembang Luncurkan Signature Dish & Drink, Hadirkan Cita Rasa Khas BATIQA Hotels
JPU Nilai Pembuktian Cukup, Kuasa Hukum Tetap Minta Hermizon Dihadirkan di Sidang Kasus Korupsi Irigasi Air Lemutu
Gara-gara Knalpot Bising, ER Dibacok Pakai Golok
Curanmor Kabur Bawa Motor Korban, Pelaku Tewas Hantam Tiang Listrik
Diduga Tertekan Skripsi, Mahasiswa di Palembang Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:19 WIB

Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:14 WIB

Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot

Selasa, 11 Agustus 2026 - 14:45 WIB

FRESQA Bistro BATIQA Hotel Palembang Luncurkan Signature Dish & Drink, Hadirkan Cita Rasa Khas BATIQA Hotels

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:54 WIB

JPU Nilai Pembuktian Cukup, Kuasa Hukum Tetap Minta Hermizon Dihadirkan di Sidang Kasus Korupsi Irigasi Air Lemutu

Berita Terbaru

Sumsel

Pengamalan Pancasila Dalam Kehidupan Mahasiswa

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:11 WIB

Sumsel

Pancasila Sebagai Fondasi Karakter Hidup Kita

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:01 WIB

Sumsel

Pancasila dan Aksiku

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:37 WIB

Sumsel

Pancasila Ditengah Generasi yang Berubah

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:14 WIB