Gubernur: BPJS Ketenagakerjaan Lindungi Pekerja Non Formal

- Redaksi

Senin, 31 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur H Herman Deru bersama Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel, Eko Purnomo.

Gubernur H Herman Deru bersama Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel, Eko Purnomo.

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG –  Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru mengharapkan pihak BPJS Ketenagakerjaan, untuk  tidak hanya memberikan perhatian pada pekerja formal semata. Melainkan juga memberi perlindungan yang sama kepada para pekerja di sektor non formal lainnya.
 
“Kita ingin masyarakat Sumsel itu nyaman dalam bekerja. Apalagi kami melihat masyarakat Kabupaten/kota banyak sekali bekerja di sektor non formal. Mulai dari pedagang kaki lima, buruh parkir, nelayan dan sebagainya. Mereka ini warga kita juga, yang butuh perhatian yang sama dengan pekerja di sektor formal,” tegas Herman Deru pada Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel, Eko Purnomo, di ruang audiensi kantor  Gubernur, Senin (31/1/2022).
 
Pemerintah provinsi Sumsel dalam hal ini lanjut Herman Deru telah menjalin kerja yang erat dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan. Dengan diluncurkannya Program Return To Work (RTW) yang dilakukan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Siti Fatimah Az-zarah, yakni program terpadu layanan kecelakaan dan penyakit akibat kerja.
 
“Kita harapkan program seperti ini terus dikembangkan,” imbuhnya.
 
Herman Deru juga  berharap pada Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel, Eko Purnomo agar dapat turun langsung ke lapangan, melakukan sejumlah inovasi menjalin kerjasama dengan para kepala daerah, Bupati/Walikota se Sumsel untuk menjelaskan terkait BPJS Ketenagakerjaan. 
 
“BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel dapat harus  melakukan inovasi dengan ide-ide brilian dalam mendukung kesukseskan program ketenagakerjaan di Sumsel,” imbuhnya.
 
Sementara itu, Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumbagsel, Eko Purnomo, memuji cara kepemimpinan Gubernur Herman Deru yang kerap turun dan melihat langsung masyarakat di lapangan. 
 
“Pak Gubernur ini sangat menginspirasi sekali, dimana sosok gubernur yang selalu turun lapangan untuk melihat masyarakatnya,” katanya. 
 
Dia mengucapkan terima kasih atas waktu yang diberikan gubernur sehingga dapat berdiskusi dan bersilaturahmi terkait BPJS ketenagakerjaan bagi masyarakat Sumsel.
 
“Kita akan selalu mensupport dan bersinergi dalam jaminan ketenagakerjaan di Sumsel,” tutupnya.
 
Turut hadir pada kesempatan ini, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sumsel H Rosydin Hasan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sumsel H. Koimudin, Asisten Deputi Wilayah Bidang Keuangan, Aris Zetni, Kepala Bidang Kepesertaan Cabang Palembang, Aziz Muslim serta Kepala OPD Sumsel/mewakili. (Rel)
 
 

Berita Terkait

Langkahku untuk Menjadi Generasi Pancasila
Ceritaku dalam Lima Sila Pancasila
Wamen Kesehatan WamenDagri kunjungi RSUD Bari Palembang Pastikan Layanan Terbaik 
Belajar Menjadi Pribadi yang Lebih Baik melalui Nilai Pancasila
Update Perampokan Sadis Terhadap Petani Kopi Di Pagar Alam, Polres Tetapkan Tiga Pelaku DPO
Pancasila, Cermin Kehidupanku
Honda Sumsel Bersama Kodam II Sriwijaya Gaungkan Budaya #Cari_Aman
Bertumbuh Bersama Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:31 WIB

Langkahku untuk Menjadi Generasi Pancasila

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:28 WIB

Ceritaku dalam Lima Sila Pancasila

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:28 WIB

Wamen Kesehatan WamenDagri kunjungi RSUD Bari Palembang Pastikan Layanan Terbaik 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:26 WIB

Belajar Menjadi Pribadi yang Lebih Baik melalui Nilai Pancasila

Selasa, 25 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Update Perampokan Sadis Terhadap Petani Kopi Di Pagar Alam, Polres Tetapkan Tiga Pelaku DPO

Berita Terbaru

Sumsel

Langkahku untuk Menjadi Generasi Pancasila

Selasa, 25 Agu 2026 - 00:31 WIB

Sumsel

Ceritaku dalam Lima Sila Pancasila

Selasa, 25 Agu 2026 - 00:28 WIB