Gegara Pohon Kelapa, Fauzi Tusuk Kakaknya Pakai Bambu hingga Tewas

- Redaksi

Selasa, 21 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo: Kiki Nardance

Photo: Kiki Nardance

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Muhammad Fauzi (35) tega menghabisi nyawa kakak kandungnya, Badaruddin, dengan cara ditusuk menggunakan sebilah bambu. Insiden pembunuhan ini terjadi di rumahnya di kawasan Tegal Binangun, Lorong Langgar, Kelurahan Plaju Darat, Kecamatan Plaju Palembang, Senin malam (20/9/2021) sekitar pukul 19.30 WIB.

Menurut penuturan Romlah, ibu dari tersangka dan korban, sekaligus saksi yang melihat kejadian tersebut, bahwa peritiwa ini terjadi disebabkan oleh masalah sepele. Bermula ketika Badaruddin menebang pohon Kelapa. Pohon yang ditebang ini merupakan buah yang ditanam Fauzi sejak masih dari bibit.

Merasa tidak senang, Fauzi langsung melabrak kakaknya. Keributan seketika terjadi, pelaku yang membawa senjata tajam mengejar korban, namun sempat ditangkis Romlah yang ingin melerai. Setelah ditangkis, pelaku lalu melempar kursi kepada korban.

Korban terjatuh pingsan. Namun karena tidak puas, pelaku yang masih dalam emosi mengambil sebilah bambu panjang (satang).

“Saya tangkis, tapi Fauzi tetap beringas. Pas kakaknya jatuh, dia teriak ‘biarlah ku bunuh dia mak’. Dia tusuk kakaknya pakai satang di paha pakai bambu, saya yang sempat menangkis juga kena,” terang Romlah.

Kapolsek Plaju Iptu Novel Siswandi melalui Kanit Reskrim Iptu Abdul Wahab, membenarkan kejadian tersebut. “Anggota kita sudah membawa tersangka untuk dimintai keterangan,” kata Wahab.

Menurut Wahab, korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang. Sementara mengenai penyebab meninggalnya korban, petugas belum dapat menyimpulkan.

“Dari hasil olah TKP (tempat kejadian perkara), untuk sementara ini kita belum menyimpulkan penyebab korban meninggal duniaBagian paha korban yang menjadi area penusukan, nampak ada luka lebam, seperti kempes,” jelas Wahab. (ANA)

Berita Terkait

Terpaksa Diberikan Tindakan Tegas, Pelaku Pencurian Mobil Pikap Diringkus Satreskrim Polrestabes Palembang
Antar Pesanan Driver Ojol di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan
SS Diamankan Security Usai Diduga Bobol Gudang di IB II Palembang
Diduga Bule dan Dua Rekannya ‘Tilep’ Kosmetik di Toko Kawasan Plaju, Aksi Terekam CCTV
Begal Sadis yang Tikam Korban 11 Kali Akhirnya Dibekuk, Seluruh Pelaku Curas di Jakabaring Ditangkap
Polda Sumsel Putus Jalur Peredaran Ekstasi Medan-Palembang, Dua Kurir Dibekuk
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Sukarami dan Bhayangkari Salurkan 50 Paket Sembako kepada Warga 
Motor Diparkir Saat Belanja di Indomaret, Buruh di Palembang Jadi Korban Curanmor

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 12:32 WIB

Terpaksa Diberikan Tindakan Tegas, Pelaku Pencurian Mobil Pikap Diringkus Satreskrim Polrestabes Palembang

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:37 WIB

Antar Pesanan Driver Ojol di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:32 WIB

SS Diamankan Security Usai Diduga Bobol Gudang di IB II Palembang

Senin, 29 Juni 2026 - 16:47 WIB

Diduga Bule dan Dua Rekannya ‘Tilep’ Kosmetik di Toko Kawasan Plaju, Aksi Terekam CCTV

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Begal Sadis yang Tikam Korban 11 Kali Akhirnya Dibekuk, Seluruh Pelaku Curas di Jakabaring Ditangkap

Berita Terbaru