Gantikan Sudirman, Car Free Night Kini Hadir di Sekanak Lambidaro 

- Redaksi

Jumat, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.Id, PALEMBANG- Dengan melaunching Car Free Night Sekanak Lambidaro yang berlokasi di Kawasan Sekanak Lambidaro, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Walikota Palembang, H. Harnojoyo hadiahkan lokasi wisata baru bagi warga kota Palembang.

 

Diketahui, bahwa Car Free Night Sekanak Lambidaro yang di bawah naungan Dinas Pariwisata kota Palembang tersebut rencana akan dibuka setiap malam Sabtu dan malam minggu mulai pukul 19.00 WIB.

 

Selain itu, Car Free Night Sekanak Lambidaro itu juga akan diramaikan dengan berbagai kuliner dan jajanan khas kota Palembang bahkan penampilan berbagai atraksi.

 

“Dahulunya di Sudirman, tetapi kemarin karena Pandemi tempat itu kita tutup, sehubungan dengan itu Alhamdulillah Sekanak Lambidaro sudah selesai,” kata Harnojoyo usai melaunching Car Free Night Sekanak Lambidaro, Jumat 2 September 2022.

 

Harnojoyo beralasan, bahwa lokasi wisata yang berada di Sudirman dinilai dapat mengganggu aktivitas masyarakat serta menyebabkan kemacetan.

 

“Dan itu juga jalan Negara. Mudah-mudahan di sini (red), dengan banyaknya akses lain serta ini jalan milik Provinsi, mudah-mudahan ini tidak akan mengganggu kemacetan yang ada di kota Palembang,” jelasnya.

 

Selain mengungkapkan rasa bahagiahnya, Harnojoyo juga berharap kepada seluruh masyarakat kota Palembang untuk dapat saling bahu membahu dalam menjaga lokasi wisata tersebut.

 

“Ini adalah ruang tamunya kota Palembang. Ketika malam hari, khususnya malam Sabtu dan malam Minggu, mari kita jadikan tempat ini sebagai tempat untuk menyambut tamu-tamu kita,” tuturnya.

 

“Baik itu dari Palembang ataupun luar Palembang, buatlah agar mereka nyaman berwisata di sini serta menikmati kulliner kota Palembang dan menikmati berbagai atraksi-atraksi kebudayaan Palembang. Inilah ruangnya,” tambah Harnojoyo.

 

Masih dikatakan Harnojoyo, Pemerintah kota Palembang juga membuka ruang bagi seluruh Kabupaten Kota di Sumatera Selatan untuk dapat menampilkan berbagai atraksi ataupun kesenian lainnya dalam

Car Free Night Sekanak Lambidaro. “Ketika ingin menampilkan atraksinya di sini akan kami beri tempat,” ucapnya.

 

 

Dukungan serta doa juga tak luput dari harapan Harnojoyo untuk dapat segera menuntaskan pengerjaan Sungai Sekanak yang panjangnya 11 kilometer tersebut.

 

“Semoga ini cepet selesai. Mohon doa dan dukungannya juga. Semoga juga kedepan, space di sini juga nantinya dapat lebih besar lagi. Bahkan sepanjang Sungai Sekanak ini akan kita buat kegiatan-kegiatan yang betul-betul nanti menjadikan Sekanak Lambidaro sebagai tempat yang diminati oleh masyarakat, baik dari kota Palembang maupun pengunjung yang datang,” tungkasnya.

Berita Terkait

The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event
Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung
Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan
Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar
Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Uang Nasabah Rp1,5 Miliar Dipakai, Eks Kepala KCP Pos Akui Coba Gandakan ke Jogja hingga Cilacap

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 09:12 WIB

The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event

Rabu, 23 September 2026 - 23:00 WIB

Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung

Rabu, 23 September 2026 - 17:00 WIB

Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 16:59 WIB

Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar

Rabu, 23 September 2026 - 16:57 WIB

Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”

Berita Terbaru

Empat Lawang

Joncik Minta PGRI Empat Lawang Tak Berhenti pada Seremoni

Kamis, 24 Sep 2026 - 10:36 WIB