Ganti Dua Perwira, Kapolres Tekankan Pentingnya Inovasi

- Redaksi

Kamis, 18 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, OKU Timur –

Dua perwira di Lingkungan Polres OKU Timur diganti, upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Timur AKBP Nuryono di Halaman Mako Polres OKU Timur, Kamis (18/08/2022).

 

Kapolres AKBP Nuryono mengatakan, proses pergantian jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan harus terjadi. Menurutnya, hal tersebut sebagau bagian dari siklus manejemen sumber daya manusia dalam organisasi, dan harus terus dilakukan untuk menunjang operasional Kepolisian.

 

“Demi terbangunnya organisasi Kepolisian yang semakin baik dalam rangka pengawasan dan pengembangan organisasi dan juga pembinaan karir Perwira dalam tubuh internal Polri,” ungkapnya.

 

Lanjut Kapolres, pihaknya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang sebesar besarnya kepada pejabat lama atas pengabdian, dedikasi dan loyalitas. Menurutnya, langkah-langkah dan terobosan Inovasi positif dan atas kinerja selama bertugas di Polres OKU Timur dinilai sudah cukup baik dan prestasi yang membanggakan karena telah memberikan yang terbaik untuk Polres OKU Timur.

 

“Sudah cukup banyak perubahan dan terobosan yang diperbuat oleh pejabat lama,” imbuhnya.

 

Untuk itu, Kapolres berpesan kepada pejabat yang baru, hendaknya segera lanjutkan inovasi kreatif pejabat lama. “Agar (pejabat baru) segera menyesuaikan diri kenali wilayah dan tugas baru yang diemba, ide ide serta inovasi sangat dibutuhkan oleh Satuan ini agar lebih baik, karena tuntutan tugas kedepan lebih banyak dan lebih komplek,” tegasnya.

 

Adapun jabatan yang diserahterimakan:

 

1.Kasat Samapta Polres OKU Timur dari AKP Fauzi Saleh kepada AKP Jumeidi.

 

Selanjutnya AKP Fauzi Saleh menduduki jabatan baru sebagai PS.Kapolsek Tebing Tinggi Polres Empat Lawang.

 

Sementara itu, AKP Jumeidi, sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Buay Madang.

 

2. Kasat Lantas Polres OKU Timur dari AKP Yudhi Cahyono kepada AKP Lastari

 

Selanjutnya AKP Yudhi Cahyono menjabat sebagai Kapolsek Buay Madang.

 

Sementara itu, AKP Lastari, sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Prabumulih.

Berita Terkait

Cegah Karhutla, Unsur Muspika Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Imbauan
Polsek Buay Madang Timur Gelar ‘Police Goes To School’, Sosialisasikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara
Cegah Konflik Pengalihan Air, Kapolsek Buay Madang Timur Cek Saluran Irigasi Desa Sumber Harjo
Perkuat Kepedulian Sosial, Personil Polsek Buay Madang Timur Bagikan Paket Makanan ke Masyarakat
Cegah Karhutla, Muspika Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Imbauan
Dekatkan Diri dengan Petani, Personel Polsek Buay Madang Timur Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Sawah
Pastikan Ibadah Minggu Kasih Aman, Polsek Buay Madang Timur Siagakan Personel di Gereja Trinitas
Wujud Kepedulian Sosial, Polsek Buay Madang Timur Gelar Aksi Sedekah dan Berbagi Makanan ke Warga

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Polsek Buay Madang Timur Gelar ‘Police Goes To School’, Sosialisasikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Cegah Konflik Pengalihan Air, Kapolsek Buay Madang Timur Cek Saluran Irigasi Desa Sumber Harjo

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:32 WIB

Perkuat Kepedulian Sosial, Personil Polsek Buay Madang Timur Bagikan Paket Makanan ke Masyarakat

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:28 WIB

Cegah Karhutla, Muspika Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Imbauan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 19:51 WIB

Dekatkan Diri dengan Petani, Personel Polsek Buay Madang Timur Sampaikan Himbauan Kamtibmas di Sawah

Berita Terbaru