FKPPI Palembang Lantik 5 Kepengurusan Cabang Keluarga Besar

- Redaksi

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Ketua Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI Polri (FKPPI) Indonesia, Agus Kelana, pada Kamis malam (17/8/2022) melantik kepengurusan cabang Keluarga Besar FKPPI Kota Palembang masa bakti 2022-2026.

Adapun 5 kecamatan pengurus rayon yang dilantik oleh ketua PC FKPPI Kota Palembang yang dilaksanakan di pendopoan rayon 06.01.15 yaitu Rayon Kecamatan Alang-alang lebar,  Kecamatan Sako, Kecamatan Plaju,  Kecamatan Sukarami, dan Kecamatan Bukit Kecil.

SK kepengurusan Rayon pelantikan tersebut ditandatangani oleh  Ketua PC FKPPI Kota Palembang Ir. Agus Kelana dan Sekretaris FKPPI Kota Palembang Arlan Romli.

Pengurus yang dilantik diantaranya Rayon Kecamatan Plaju Sebagai Ketua yaitu Firdaus dan  Sekretaris Dewi Magdalena,  Pengurus Rayon Kecamatan Sako Ketua Seno Putra Gautama dan Sekretaris  Shafira Gumay, Pengurus Rayon Kecamatan Alang-alang Lebar Sebagai Ketua Didi Timuryanto, SH dan sebagai Sekretaris Fahrizal, Pengurus Rayon Bukit Kecil Ketua Koswara dan Sekretaris Dwi Putri,  pengurus rayon Sukarami Ketua Effendi dan Sekretaris Lastri Hasbullah.

Ketua PC FKPPI Kota Palembang Ir. Agus Kelana, MT meminta kepada pengurus yang baru dilantik untuk dapat menjaga marwah FKPPI. “Jalankan dengan penuh tanggung jawab, “pintanya.

Dia juga berharap pengurus cabang untuk selalu kompak. Pengurus rayon juga diminta untuk semangat  dan amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan melaksanakan konsolidasi dimasing-masing rayon.

“Kita sangat berterima kasih kepada senior yang sudah ikut bergabung dalam FKPPI Kota Palembang. Dengan bergabungnya salah seorang senior dapat menyatukan semangat anak-anak TNI-Polri untuk terus berbuat. Dengan adanya hubungan yang baik apalagi tahun depan masuk tahun politik. Kami berharap FKPPI dapat mewarnai tahun politik kedepan ini,” ungkapnya.

Agus mengatakan sejauh ini untuk membentuk FKPPI cukup kesulitan, Namun dia berjanji akan segera membentuk untuk disetiap Kecamatan dalam wilayah Kota Palembang.

Terpisah Ketua Rayon 06.01.15 Kecamatan Alang-alang Lebar Didi Timur Yanto mengatakan  semua pengurus rayon berkeinginan mengharumkan nama besar FKPPI.

“Kami bercita-cita mengarumkan nama besar FKPPI. Insya allah berkat dukungan para senior,  Ketua dan pengurus FKPPI lainya tahun 2022 FKPPI akan bangkit kembali,” tuturnya.

Hadir dalam acara tersebut Danramil, Kapolsek, Camat, Lurah, Rt dan masyarakat. (ANA)

Berita Terkait

The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event
Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung
Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan
Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar
Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Uang Nasabah Rp1,5 Miliar Dipakai, Eks Kepala KCP Pos Akui Coba Gandakan ke Jogja hingga Cilacap

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 09:12 WIB

The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event

Rabu, 23 September 2026 - 23:00 WIB

Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung

Rabu, 23 September 2026 - 17:00 WIB

Kualitas Udara Palembang Membaik, Konsentrasi PM2.5 Turun Usai Diguyur Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 16:59 WIB

Saksi Ungkap 8 Kali Antar Uang ke Rumah Dinas Bupati Muara Enim, Nominal hingga Rp1 Miliar

Rabu, 23 September 2026 - 16:57 WIB

Sidang Lanjutan Gugatan Warga Kenten, Legal standing kuasa Hukum PDAM Tirta Betuah Banyuasin Dipertanyakan”

Berita Terbaru