Festival Sekanak Lambidaro Resmi di Tutup

- Redaksi

Minggu, 6 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik. I’d PALEMBANG- Setelah diisi oleh berbagai kemeriahan, Festival Sungai Sekanak Lambidaro akhirnya resmi di tutup. Meskipun, dengan waktu yang cukup singkat, namun kegiatan yang diadakan sejak Sabtu 6 Februari 2022 kemarin sangat disambut antuasias seluruh masyarakat kota Palembang.

Diketahui, bahwa Festival Sekanak Lambidaro sengaja dihadirkan guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk terus menjaga sungai yang juga sekaligus program unggulan Walikota Palembang, H. Harnojoyo.

Walikota Palembang, H. Harnojoyo melalui Sekretris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa mengungkapkan rasa bangga dan syukurnya atas keberlangsungan Festival yang tertib dan aman tersebut.

“Meskipun di luar ekspetasi kita, bahwa ternyata masyarakat sangat antusias sekali pada Festival Sungai Sekanak ini,” kata Ratu Dewa usai menutup langsung Festival Sekanak Lambidaro Palembang, Minggu 6 Febuari 2022.

Masih dikatakan Ratu Dewa, kegiatan Festival Sungai Sekanak Lambidaro yang telah diadakan tersebut juga dapat menjadi pembelajaran untuk terus tetap mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Walaupun keinginan masyarkat ingin menyaksikan atau haus akan hiburan, akan tetapi ini tetap harus melaksanakan Protkesnya,” ujarnya.

Ratu Dewa juga menuturkan, bahwa Sungai Sekanak Lambidaro yang menjadi objek wisata baru di kota Palembang itu juga masih diharapkan untuk dapat terus dijaga kelestariaannya.

“Karena ini menjadi aset kita bersama, dan mudah-mudahan ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Sumatera VIII Maryadi Utama juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas setiap dukungan setiap OPD yang turut serta dalam kesuksesan Festival Sungai Sekanak Lambidaro.

“Pembukaan kemarin sudah dilakukan, dan saya juga tidak menduga atas antusias warga. Ini merupakan suatu kebanggaan untuk kita semua,” ungkap Ketua Panitia Pelaksana Festival tersebut.

Maryadi juga menyampaikan, Sungai Sekanak Lambidaro yang saat ini menjadi ikon kota Palembang tersebut sangat diharapkan dapat menjadi efek positif dari berbagai sisi, baik dari kebudayaan, pariwisata, UMKM dan lain sebagainya.

“Kami keluarga BBWS dan dari seluruh yang bekerja bersama meminta maaf jika memang banyak kekurangan dalam kegiatan ini. Semoga ini menjadi efek yang lebih baik bagi masyarakat sekitar sini,” tungkasnya.

Diketahui, hadir juga dalam kegiatan tersebut, yakni Kepala Dinas PUPR Kota Palembang Ahmad Bastari, Camat Bukit Kecil, Alexander Sip, MSi serta berbebera OPD terkait lainnya yang juga turut berperan dalam kesuksesan Festival.

Berita Terkait

Angkut 10 Ribu Liter Solar Cong, Dua Terdakwa Divonis 1,5 Tahun
Bank Sumsel Babel Perkuat Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat melalui Program CSR Operasi Penyakit Mata
Riduan Disebut Hanya Pembuat Aplikasi SANTAN, Kuasa Hukum: Keterlibatan Lain Tidak Ada
Tiga Pelaku Begal Beraksi, Gasak Motor Dikawasan Jembatan Musi 6
Saksi Ungkap Jejak Uang Rp6 Miliar dalam Perkara Perintangan Penyidikan Internet Desa Muba
Mencuri di Kantor Tempatnya Bekerja, Sandri Ditangkap Opsnal Unit Ranmor
Modus Minta Diantar, Pria Ini Larikan Sepeda Motor 
FUN RUN SMARTFREN 5G Palembang Hadirkan Semangat Lari Bersama Ribuan Peserta

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:33 WIB

Angkut 10 Ribu Liter Solar Cong, Dua Terdakwa Divonis 1,5 Tahun

Selasa, 29 September 2026 - 20:56 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat melalui Program CSR Operasi Penyakit Mata

Selasa, 29 September 2026 - 15:08 WIB

Tiga Pelaku Begal Beraksi, Gasak Motor Dikawasan Jembatan Musi 6

Selasa, 29 September 2026 - 15:06 WIB

Saksi Ungkap Jejak Uang Rp6 Miliar dalam Perkara Perintangan Penyidikan Internet Desa Muba

Selasa, 29 September 2026 - 15:01 WIB

Mencuri di Kantor Tempatnya Bekerja, Sandri Ditangkap Opsnal Unit Ranmor

Berita Terbaru