Dukung Pemenuhan Gizi Keluarga, Kilang Plaju Salurkan Paket PMT bagi Ratusan Balita dan Ibu Hamil di Kelurahan Sungai Rebo

- Redaksi

Jumat, 9 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Keceriaan para ibu dan balita mewarnai Posyandu Lily, Dusun 1, Desa Sungai Rebo, Rabu (7/10/2026). Satu per satu mereka menerima Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Plaju, menandai berakhirnya penyaluran di lima posyandu Desa Sungai Rebo, Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin. Sebelumnya, bantuan serupa telah disalurkan di empat posyandu lainnya sejak 10 September 2026, sehingga total PMT telah menjangkau 288 ibu hamil dan balita.

 

Penyaluran terakhir di Posyandu Lily diikuti 66 penerima manfaat. Dengan selesainya kegiatan ini, PMT telah menjangkau seluruh posyandu di Desa Sungai Rebo, yakni Suvlir, Asparagus, Kamboja, Cempaka, dan Lily.

 

Kepala Desa Sungai Rebo, Dedi Arsyadi, menilai kegiatan ini menjadi bukti kebersamaan antara perusahaan dan warga. Menurutnya, penyaluran yang menjangkau seluruh posyandu membuat masyarakat merasa diperhatikan.

 

“Kami merasa diperhatikan. Penyaluran sampai ke seluruh posyandu di desa kami, sehingga semua dusun ikut merasakan manfaatnya. Terima kasih Pertamina,” ujar Dedi.

 

Ia berharap kolaborasi antara pemerintah desa, kader, dan Pertamina dapat terus berjalan demi kebaikan anak-anak di Desa Sungai Rebo.

 

Hal senada disampaikan Rokiah, kader Posyandu Lily. Ia menyebut bantuan ini mempermudah kerja kader di lapangan, terutama dalam mengajak warga hadir ke posyandu.

 

“Dengan adanya PMT, kami lebih semangat mengajak ibu-ibu membawa anaknya ke posyandu. Kami juga bisa terus memantau kondisi ibu hamil dan balita,” ungkap Rokiah.

 

Area Manager Communication, Relations & CSR RU Plaju, Siti Fauzia, mengatakan bahwa penyaluran PMT menjadi bagian dari komitmen Kilang Plaju untuk tumbuh dan hidup berdampingan bersama masyarakat sekitar.

 

“Kami ingin ibu hamil dan balita di Sungai Rebo mendapat asupan gizi yang baik sejak dini. Penyaluran di desa ini memang telah selesai, tetapi kepedulian kami tidak berhenti. Kami akan terus menggandeng pemerintah desa dan kader posyandu agar manfaat program ini dapat dirasakan masyarakat,” tegas Fauzia.

 

Melalui sinergi program pemberdayaan kesehatan ini, Kilang Plaju mempertegas komitmennya untuk tidak hanya menjaga keandalan operasional energi nasional, tetapi juga senantiasa hadir membawa dampak sosial yang nyata serta membangun masa depan generasi anak bangsa yang sehat dan tangguh di sekitar wilayah operasional perusahaan.

Penulis : Yun

Editor : Jaks

Berita Terkait

Pertamina Peduli, 10.000 Masker Dibagikan kepada Masyarakat Terdampak Kabut Asap di Palembang
Berkas Dilimpahkan ke PN Tipikor Palembang, Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Sidang Perdana 13 Oktober
Ditagih Utang Rp400 Ribu, IRT Mengaku Dicengkeram dan Dipukul Gagang Sapu
Cemburu Mantan Pacar, AG Bacok JC dan Bawa Kabur Avanza
Polsek Tebing Tinggi Polres Empat Lawang Bersama Koramil dan Forkopimcam Gelar Patroli Gabungan Mitigasi Karhutla
Pegadaian Kanwil III Sumbagsel Salurkan Bantuan Lewat Program Mengetuk Pintu Langit
Asah Kreativitas Berkarya dengan Tali Kur 
Pastikan Kesehatan Warga Binaan Tetap Terpantau 

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pertamina Peduli, 10.000 Masker Dibagikan kepada Masyarakat Terdampak Kabut Asap di Palembang

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Dukung Pemenuhan Gizi Keluarga, Kilang Plaju Salurkan Paket PMT bagi Ratusan Balita dan Ibu Hamil di Kelurahan Sungai Rebo

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:25 WIB

Berkas Dilimpahkan ke PN Tipikor Palembang, Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Sidang Perdana 13 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:23 WIB

Ditagih Utang Rp400 Ribu, IRT Mengaku Dicengkeram dan Dipukul Gagang Sapu

Jumat, 9 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Polsek Tebing Tinggi Polres Empat Lawang Bersama Koramil dan Forkopimcam Gelar Patroli Gabungan Mitigasi Karhutla

Berita Terbaru