Dituduh Bandar Narkoba, Rumah Pengusaha Rental Mobil Sampai Dua Kali Digerebek

- Redaksi

Selasa, 10 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Merasa dijebak, salah satu pengusaha mobil rental di Jakarta nyaris menjadi korban salah tangkap oleh pihak kepolisian Satreskoba Polrestabes Palembang dan Polsek Kalidoni.

Korban ialah Irawan (38), warga Kalidoni Palembang. Dia dijebak oleh orang tidak dikenal dengan modus sebagai bandar narkoba. Rumah Irawan sempat didatangi aparat kepolisian Polsek Kalidoni pada 5 Desember 2024. Kemudian pada 9 Desember 2024 oleh pihak Polrestabes Palembang juga melakukan pemeriksaan.

Saat diwawancarai, Irawan mengatakan, dirinya sangat terkejut saat pihak kepolisian mendatangi rumahnya, dan langsung hendak melakukan penggeledahan.

“Kejadian ini sudah dua kali saya alami, pada 5 Desember lalu saya didatangi Polsek Kalidoni. Namun pihak Polsek meminta maaf kepada saya karena ada kesalahan informasi,” kata Irawan, Selasa (10/12/2024).

Ia juga menjelaskan, pada 9 Desember dirinya kembali didatangi pihak polisi dari Satres Narkoba Polrestabes Palembang dan hendak melakukan penggerebekan terhadap rumahnya.

Menurutnya, rombongan polisi dari narkoba polrestabes Palembang mendatangi rumahnya atas informasi yang sama.

“Dengan Informasi yang diduga sama sumbernya tersebut, setelah mendapat penjelasan dari saya jika ini modus untuk mencemarkan nama baiknya. Seolah-olah saya bandar narkoba dan polisi pun mengurungkan niatnya untuk menggeledah dan memilih pulang,” tuturnya.

Atas kejadian tersebut, pihak kepolisian meminta maaf kepada dirinya secara terbuka.

“Atas kejadian tersebut, kami tidak akan membuat laporan ke Propam Polrestabes Palembang, dan pihak polisi juga telah meminta maaf atas salahnya informasi tersebut,” terangnya. (ANA)

Berita Terkait

Mobil Daihatsu Sigra Milik Warga 15 Ulu Palembang Raib Digondol Maling
Diduga Diculik dan Dianiaya, Sopir PT Sinar Buana Megah Perkasa Laporkan Oknum Polisi ke Propam
Gegara Dim Lampu Motor, Pemotor Ini Diancam Pakai Senpi 
Emosi Tak Terkendali, Pria di Palembang Lempar Ibu Kandung dengan Panci dan Gelas
Motor Curian Ditemukan di Gandus, Pelaku Masih Diburu Polisi
Diduga Hendak Tawuran, Dua Kelompok Pemuda Dibubarkan Anggota Polsek IB 1
Polisi Buru Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Gandus, Identitas Pelaku Mulai Teridentifikasi
Lanal Palembang Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu Benih Lobster, Nilai Capai Rp18 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:32 WIB

Mobil Daihatsu Sigra Milik Warga 15 Ulu Palembang Raib Digondol Maling

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:38 WIB

Diduga Diculik dan Dianiaya, Sopir PT Sinar Buana Megah Perkasa Laporkan Oknum Polisi ke Propam

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:52 WIB

Gegara Dim Lampu Motor, Pemotor Ini Diancam Pakai Senpi 

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:38 WIB

Emosi Tak Terkendali, Pria di Palembang Lempar Ibu Kandung dengan Panci dan Gelas

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:08 WIB

Motor Curian Ditemukan di Gandus, Pelaku Masih Diburu Polisi

Berita Terbaru