Ditres Polda Sumsel berhasil gagalkan Penyelendupan 16 KG Sabu Asal Aceh

- Redaksi

Rabu, 2 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID,PALEMBANG – Ditres Narkoba Polda Sumsel berhasil gagalkan Penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu seberat 16 kg dengan nilai Rp16 miliar. Dari tangan dua orang kurir yang menggunakan mobil jenis L300 dari Aceh dengan tujuan Sumsel.

 

Penyeludupan tersebut digagalkan saat kedua pelaku melintas di perbatasan Sumsel dan Jambi yakni Jalan Palembang-Jambi, Km 59, Simpang Tungkal, Kabupaten Muba, Rabu (2/2/2022) dini hari.

 

Diketahui penyelundupan tersebut digagalkan berawal saat Ditres Narkoba Polda Sumsel yang dipimpin langsung Wadir Ditresnarkoba AKBP Joko Lestari, SIK, MM selaku Katimsus Narkoba Polda Sumsel dan Ipda Ahmad Iqbal, SH, MM selaku Panit Timsus & IT mendapatkan informasi dari masyatakat.

 

Direktur Ditres Narkoba Polda Sumsel, Kombes Pol Heri Istu Hariono dikonfirmasi mengatakan, modusnya yakni para pelaku menggunakan mobil pikap yang mengangkut buah kelapa sawit.

 

“Pada saat kejadian, sabu-sabu tersebut disimpan pelaku di tempat yang memang sudah dimodifikasi,” ujar Heri Istu, Rabu (2/2/2022).

 

Tidak hanya berhasil mengamankan sabu-sabu seberat 16 Kg, Heri mengatakan, bahwa anggotanya juga mengamankan dua orang kurir yang membawa mobil pikap tersebut.

 

“Barang haram tersebut nilainya diperkirakan Rp16 miliar, ada dua orang yang kita amankan, sedangkan dua lagi masih dilakukan pendalaman. Kedua kurir yang kita amankan merupakan kurir transportir yang diupah Rp100 juta,” ungkapnya.

 

Ditanyai dimana saja sabu tersebut akan di ecerkan di Sumsel, Heri belum merincinya lebih jauh.

 

“Sabu itu dibungkus teh Cina dan berasal dari Aceh dengan tujuan Sumsel,” ucapnya.

 

Hingga saat ini, kata Heri, masih terus dilakukan pendalaman lagi terkait siapa pemesannya dan siapa yang mengirim barang haram tersebut.

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Polsek Buay Madang Timur Gelar Aksi Sedekah dan Berbagi Makanan ke Warga
Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Mitigasi Karhutla, Sebar Maklumat Kapolda Sumsel ke Warga
Polisi Gerebek Dua Lokasi Diduga Markas Kampung Narkoba di SU I Palembang
Rhendy Nahkodai Paratai Golkar Empat Lawang Lima tahun Kedepan
Astra Motor Sumsel Bekali 154 Alumni & Mahasiswa Unsri Lewat Marketing Bootcamp
Karutan Baturaja Hadiri Kunjungan Kerja Reses Komisi XIII DPR RI
Stop Bullying! LBH Bima Sakti Ingatkan Mahasiswa Bela Negara Dimulai dari Kampus
Sinergi Forkopimcam Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Larangan Karhutla
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, Polsek Buay Madang Timur Gelar Aksi Sedekah dan Berbagi Makanan ke Warga

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:46 WIB

Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Mitigasi Karhutla, Sebar Maklumat Kapolda Sumsel ke Warga

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Polisi Gerebek Dua Lokasi Diduga Markas Kampung Narkoba di SU I Palembang

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali 154 Alumni & Mahasiswa Unsri Lewat Marketing Bootcamp

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Karutan Baturaja Hadiri Kunjungan Kerja Reses Komisi XIII DPR RI

Berita Terbaru