Dimulai 6 Januari, Capaian Vaksinasi Anak Sudah 45 Persen Lebih

- Redaksi

Selasa, 11 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Vaksinasi anak 6-11 tahun di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) Kabupaten Empat Lawang, kini telah mencapai 45 persen lebih.
Foto: alf/SP

Vaksinasi anak 6-11 tahun di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) Kabupaten Empat Lawang, kini telah mencapai 45 persen lebih. Foto: alf/SP

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Vaksinasi bagi anak 6-11 tahun di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) Kabupaten Empat Lawang, kini telah mencapai 45 persen lebih, dari target capaian anak tervaksin di kecamatan ini.

Camat Paiker, Noperman Subhi mengatakan, pelaksanaan vaksinasi anak di kecamatan yang dia pimpin, telah dimulai sejak Kamis (6/1/2022) dengan sasaran 2.247 anak dari 17 SD yang ada di kecamatan ini.

“Hingga kini, sudah 1.021 atau 45,44 persen anak yang divaksin. Dan ada 278 atau 12,37 persen yang belum divaksin dengan berbagai alasan, termasuk 24 anak yang sakit. Sisa keseluruhan, baik yang belum maupun tertunda harus divaksin Senin besok,” ungkap Noperman.

Selaku camat yang memimpin wilayah yang bersemboyan Paiker yang Harmonis, Indah Jadda, Amanah dan Universal (Paiker HIJAU), Noperman berharap, pihak sekolah segera menghubungi orangtua yang anaknya belum vaksin atau tertunda. Agar vaksin dilakukan di puskesmas atau sekolah terdekat yang mengadakan vaksinasi sekolah.

Sementara, Kepala Bidang GTK pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Empat Lawang, Albahaki mengatakan, selaku pengawas pelaksanaan vaksinasi di satuan pendidikan tingkat SD di Paiker, dia berharap vaksinasi berjalan maksimal tanpa ada yang tidak mengikuti. “Kecuali alasan kesehatan atau sakit,” ujarnya.

Di sisi lain, Kepala Puskesmas Nanjungan Paiker, Siti Khodijah menyampaikan, sebelum diadakan vaksinasi di sekolah, orangtua peserta didik agar diundang ke sekolah. Selain akan diberikan wejangan seputar vaksinasi bagi anak oleh camat, kapolsek dan kepala puskesmas atau perwakilannya. “Kedatangan orang tua juga sebagai pendamping anaknya yang akan divaksin,” imbuhnya. (Alf)

Berita Terkait

Kebakaran Hutan Landa Kawasan Liku Endikat, Diduga Dipicu Puntung Rokok
Rutan Baturaja Petik Hasil Pembinaan Melalui Panen Melon
Kapal Jukung Terbakar di Tepian Sungai Musi, 8 Mobil Damkar Dikerahkan Cegah Api Merembet ke Permukiman
SIRA dan PST Siap Kepung PN Tipikor Palembang, Desak Hakim Perintahkan Jemput Paksa Saksi Hermison
Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Palembang Bergulir, Sekwan dan Anggota DPRD Diperiksa Selama Lima Jam
Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah
100 Pelaku UMKM Empat Lawang Ikuti Sultan Muda Sumsel, Siap Cetak Wirausaha Tangguh
Cegah Kebakaran Lahan, Polsek Buay Madang Timur Intensifkan Sosialisasi dan Pasang Spanduk Karhutla

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:05 WIB

Kebakaran Hutan Landa Kawasan Liku Endikat, Diduga Dipicu Puntung Rokok

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:31 WIB

Rutan Baturaja Petik Hasil Pembinaan Melalui Panen Melon

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:22 WIB

Kapal Jukung Terbakar di Tepian Sungai Musi, 8 Mobil Damkar Dikerahkan Cegah Api Merembet ke Permukiman

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:18 WIB

Penyidikan Korupsi Lampu Jalan Palembang Bergulir, Sekwan dan Anggota DPRD Diperiksa Selama Lima Jam

Rabu, 29 Juli 2026 - 18:29 WIB

Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah

Berita Terbaru

Sumsel

Rutan Baturaja Petik Hasil Pembinaan Melalui Panen Melon

Rabu, 29 Jul 2026 - 19:31 WIB