Dikenal Sadis, Begal Satu Ini Malah Nangis di Dor Polisi

- Redaksi

Kamis, 20 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Hendri alias Embek, tak kuasa menahan tangis usai kaki sebelah kanannya dihadiahi timah panas oleh anggota Unit Pidana Umum (Pidum) dan Tim Tekab 134 Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polrestabes Palembang.

Begal sadis dengan menggunakan senjata tajam (sajam) jenis pisau ini di dor polisi, lantaran melawan dan hendak kabur ketika ditangkap di kawasan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, Rabu (19/10/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.

Data yang dihimpun, residivis kambuhan kasus 363 KUHP ini membegal sepasang sejoli yakni M Maliki Maulana (27) dan pacarnya Ika Vina Lestari yang sedang berteduh di Jalan KH Azhari, Kecamatan SU I Palembang, Kamis malam (14/10/2022).

Hendri berhasil menggasak dua unit ponsel milik kedua korban. Bahkan, Malik sempat mengalami luka di bagian wajah akibat sabetan pisau milik tersangka. Akibat dari kejadian itu, korban melapor di Polrestabes Palembang.

“Ampun, baru satu kali inilah. Ponselnya cuma satu yang saya ambil, belum sempat dijual. Awalnya saya minta uang Rp10 ribu, tapi tidak dikasih,” kata Hendri, sambil menangis menahan sakit di kakinya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi membenarkan, pihaknya telah mengamankan tersangka kasus 365 KUHP Tentang Pencurian Dengan Kekerasan (curas).

“Jadi, kami Satreskrim Polrestabes Palembang khususnya Unit Pidum mengamankan satu orang pelaku yang kita kenakan Pasal 365 KUHP, pencurian dengan kekerasan,” kata Tri ketika diwawancarai di ruang kerjanya, Kamis (20/10/2022).

Tri menjelaskan, modus operandi tersangka yakni ketika korban dan pacarnya berteduh, datang pelaku yang langsung menodongkan pisau.

“Korban sempat melakukan perlawanan, sehingga terkena sabetan sajam di bagian wajah. Pelaku kita beri tindakan tegas, karena melawan dan kabur saat ditangkap. Kita masih melakukan pengembangan terhadap tersangka,” jelasnya. (ANA)

Berita Terkait

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan
Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 
Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pencurian Alkan Dibekuk Polisi
Motor Baru Dibelinya Cast Raib Dicuri, Pelaku Terekam CCTV 
Atas Laporan Warga HI Diamankan, Diduga Bakar Lahan di Kawasan Kalidoni
DPO Begal Sadis di kota Palembang Ditangkap Unit Ranmor
Tiga Pelaku Begal Beraksi, Gasak Motor Dikawasan Jembatan Musi 6

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:05 WIB

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Diduga Ada Permasalahan Keluarga, SG Akhiri Hidupnya 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:30 WIB

Ibu Bhayangkari Merugi Hampir Setengah Milyar, Korban Membuat Laporan Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:59 WIB

Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Pencurian Alkan Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Motor Baru Dibelinya Cast Raib Dicuri, Pelaku Terekam CCTV 

Berita Terbaru

Foto diduga Premanisme

Kota Palembang

Operasi Pekat Musi 30 Pelaku Diduga Lakukan Aksi Premanisme Diamankan

Jumat, 2 Okt 2026 - 20:05 WIB