Diduga Salah Paham, Nurhamia Jadi Korban Penganiayaan

- Redaksi

Senin, 14 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Malang dialami Nurhamia (22). Warga Lorong Prima H Akil Kecamatan SU I Palembang ini, sudah menjadi korban penganiayan yang dilakukan terlapor yakni TT.

Tak terima karena sudah menjadi korban penganiayaan, membuat Nurhamia pun melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polrestabes Palembang, pada Senin (14/8/2023).

Terlihat masih adanya luka lebam dan lecet dileher akibat cekikkan terlapor, Nurhamia menuturkan peristiwa yang dialaminya terjadi Minggu (13/8/2023), sekitar pukul 20.30 WIB, saat korban berada di Jalan KH Azhari Lorong Hijriah RT 18/05 Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan SU I Palembang.

Berawal saat korban sedang masak, tidak lama kemudian terlapor datang ke tempat kejadian perkara (TKP), dan memanggil korban. Diduga ada salah paham selanjutnya terlapor langsung mencekik korban dan berkata; “Kau nihlah yang ngenalke ayuk aku ke Lanang itu, rumah tangga ayuk aku ancur”.

“Masalah ini sudah lama. Jadi begini, dua bulan lalu saya pernah video call (VC) dengan pacarnya. Lalu saat itu saya sedang bersama saudara perempuan terlapor yakni ID. Saat itu ketika saya VC ID ikut nimbrung di VC saya,” ungkapnya.

Lanjutnya, tetapi saat itu bukanlah dirinya menyuruh ID untuk nimbrung di VC nya dan berkenalnya sama teman pacarnya. “Bukan tidak menyuruh ID untuk ada di belakang saya saat VC. Tetapi dia ikut sendiri. Nah masalah ID berkenalan dengan teman cowok saya pun saya tidak tahu,” ungkapnya.

Oleh itulah dirinya terpaksa melaporkan peristiwa ini ke Polrestabes Palembang. “Saya berharap laporan saya ditindaklanjuti dan terlapor ditangkap,” katanya.

Akibat peristiwa ini korban mengalami luka lebam dan lecet di bagian leher. Sementara, laporan korban sudah diterima petugas SPKT Polrestabes Palembang dan segera ditindaklanjuti petugas Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA). (ANA)

Berita Terkait

Sindikat Narkoba Pemasok Kawasan Tambang Dibongkar, Polisi Sita 11.443 Ekstasi dan Hampir 1,4 Kg Sabu
Pria Diduga Rudapaksa Perempuan Berkebutuhan Khusus di Palembang, Aksi Terekam CCTV
Buron Hampir Tiga Bulan, Pelaku Curas dan Penganiayaan Sadis di Banyuasin Ditangkap
Diburu Sepekan, Remaja Terduga Penikam Guru SD di OKU Selatan Akhirnya Menyerahkan Diri
Jatanras Polda Sumsel Tangkap Eksekutor Pencurian Modus Pecah Kaca yang Rugikan Nasabah Bank Ratusan Juta Rupiah
Ibu Fitri Alias Pingky Bantah Tuduhan Penipuan, Siap Tempuh Jalur Hukum terhadap Penyebar Informasi yang Dianggap Merugikan
Dendam Lama Berujung Teror Air Keras, Buruh Harian Alami Luka Bakar di Wajah
Kapolsek SU II Kompol Dedi Kunjungi rumah.Duka Korban Pembacokan Berikan Baksos Dan Turut bela Sukangkawa

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:21 WIB

Sindikat Narkoba Pemasok Kawasan Tambang Dibongkar, Polisi Sita 11.443 Ekstasi dan Hampir 1,4 Kg Sabu

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:24 WIB

Pria Diduga Rudapaksa Perempuan Berkebutuhan Khusus di Palembang, Aksi Terekam CCTV

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:49 WIB

Buron Hampir Tiga Bulan, Pelaku Curas dan Penganiayaan Sadis di Banyuasin Ditangkap

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:03 WIB

Diburu Sepekan, Remaja Terduga Penikam Guru SD di OKU Selatan Akhirnya Menyerahkan Diri

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:27 WIB

Jatanras Polda Sumsel Tangkap Eksekutor Pencurian Modus Pecah Kaca yang Rugikan Nasabah Bank Ratusan Juta Rupiah

Berita Terbaru