Crivisaya Ganjar Ajak Milenial Mengisi Hari Sumpah Pemuda dengan Berziarah ke Makam Pahlawan di Ogan Ilir

SUARAPUBLIK.ID, OGAN ILIR – Sukarelawan Crivisaya Ganjar yang terdiri dari Generasi Alumni Muda Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Universitas Lampung (Unila) mengajak para milenial mengisi Hari Sumpah Pemuda dengan mengenang para pahlawan HAM melalui ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Desa Tanjung Pering, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (28/10).

Perwakilan Koordinator Wilayah (Korwil) Crivisaya Ganjar Tutu Restu mengatakan anak muda atau mahasiswa ini diajak untuk kilas balik mengenang jasa para pahlawan dan perjuangannya.

“Pertama, anak-anak muda melakukan kilas balik perjuangan para pahlawan zaman dulu. Bagaimana mereka berjuang saat itu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Nelayan Ganjar Ajak Masyarakat Muara Enim Beramai-ramai Bikin Pempek

Sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo ini ingin memberikan motivasi kepada anak muda di Ogan Ilir untuk terus bersemangat dan bisa mencontoh perjuangan para pahlawan.

“Tujuannya, memotivasi anak-anak muda milenial, bikin semangat anak muda. Jadi, bikin mereka sebagai aktivis di kampus maupun di kehidupan sehari-hari dengan mencontoh para pahlawan,” ungkapnya.

Crivisaya Ganjar terinspirasi oleh sosok calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dalam menggelar kegiatan ini.

Sebab, menurut Tutu, pria berambut putih tersebut sangat fokus pada pembangunan sumber daya manusia, khususnya anak muda.

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda, Nelayan Ganjar Ajak Masyarakat Muara Enim Beramai-ramai Bikin Pempek

“Yang kami lihat, Pak Ganjar salah satu fokusnya ke anak milenial. Jadi, sosok yang akan membangun negara ke depan itu lebih cocok anak muda. Karena semangat anak muda kuat,” tuturnya.

Diketahui, mereka tak hanya berziarah ke Taman Makam Pahlawan Ogan Ilir, Sumsel, tetapi juga mengheningkan cipta dan melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Ogan Ilir.

    Komentar