Cheka Minta OPD Evaluasi Usulan Perencanaan Pembangunan Palembang

Kota Palembang141 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Wali kota Palembang Cheka Virgowansyah meminta OPD untuk melakukan Evaluasi usulan-usulan perencanaan pembangunan di tahun, sehingga kita bisa memastikan usulan tersebut sesuai kebutuhan.

Demikian disampai kan Penjabat Walikota Palembang Cheka Virgowansyah Saat hadiri acara Kick Off Meeting Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Tahun 2025 di kecamatan Ilir Timur 1 selasa (14/01/2025).

“Kita ketahui, Palembang memiliki beberapa target nasional yang akan diimplementasikan dilevel kota Palembang. Selain itu juga, hal ini bisa diterapkan ditingkat Kecamatan dan Kelurahan,” jelasnya usai membuka acara musrembang tingkat kelurahan dan kecamatan.

Baca Juga :  Empat Jenis Pangan Tak Akan Diimpor Lagi Guna Tingkatkan Produksi Bidang Pertanian Indonesia

Lanjutnya, ia memberikan contoh bahwa kita memiliki Indonesia emas. Dalam mewujudkan itu, tentunya ada beberapa syarat salah satunya pertumbuhan ekonomi.Dalam menaikan pertumbuhan ekonomi tersebut tentunya kita harus melihat bagaimana kondisi level tingkat ekonomi di kecamatan, lurah dan RT dan RW seperti apa.

“Artinya tidak mungkin Palembang Emas itu bisa tercapai kalau seandainya kita tidak menghimpun kekuatan dari masing-masing kecamatan dan kelurahan yang akan menghitung level pertumbuhan ekonomi tingkat kota,” tambahnya.

Selain itu juga dalam Musrembang ini harus diperhatikan Sumber Daya Manusianya (SDM) guna membangun indeks manusia yang harus baik dalam hal ini kita butuh agar anak-anak terlepaskan dari stunting serta menghilangkan gizi buruk.

Baca Juga :  Pembangunan 5 Flyover di Muara Enim Dorong Perekonomian dan Elektabilitas Daerah

“Ya memang masih banyak Pekerjaan Rumah (PR), bonus demografi yang dimiliki oleh kota Palembang harapannya setiap anak yang lahir di kota Palembang itu tidak terlahir dalam kondisi stunting.

Bagaimana caranya yaitu harus ada kolaborasi dari camat, lurah, posyandu dan puskesmas dalam penanganan hal tersebut agar semua anak yang lahir itu tidak terdampak Stunting,” tutupnya.

“Kita ketahui, Palembang memiliki beberapa target nasional yang akan diimplementasikan dilevel kota Palembang. Selain itu juga, hal ini bisa diterapkan ditingkat Kecamatan dan Kelurahan,”pungkasnya.

    Komentar