Cek Harga, Satreskrim Unit Pidsus Tinjau Pasar di Kawasan Ulu Palembang

- Redaksi

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Pidsus di salah satu Toko di Pasar kawasan Ulu Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

Anggota Pidsus di salah satu Toko di Pasar kawasan Ulu Palembang. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Lagi-lagi Satreskrim Polrestabes Palembang, Palembang, melalui Unit Pidsus (Pidana Khusus) melakukan sidak dan pengecekan stock minyak kita di Toko Fresh Ulu tertelak di Jalan A. Yani, Selasa petang (11/3/2025).

Sidak dan pengecekan stock, harga dan isi ukuran, dipimpin langsung Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait melalui l Kanit Pidsus Iptu Kristian Andi Saputra.

“Benar hari ini kita satgas pangan unit Pidsus (Pidana khusus), Satreskrim Polrestabes Palembang melakukan sidak dan pengecekan terhadap,stock, harga dan isi ukuran minyak kita di Toko Fresh Ulu,” ungkap Kristian.

Lanjutnya, setelah dilakukan pengecekan stock, harga dan isi hanya masih HET. “Untuk harga jual minyak kita di fresh ulu sesuai harga Het Rp.15.700, dan volume isi 1 liter sesuai dengan keterangan yang tertera di kemasan,” bebernya.

Kemudian, ketika ditanya mengenai Stokc, sambung Kristian, untik stock minyak kita setelah di cek insyallah cukup. “Untuk stock mencukupi kebutuhan masyarakat sampai dengan menjelang hari H idul fitri,” tegasnya.

Sebelumnya, setelah memantau dan menitoring harga dan ketersediaan bapokting di lima tempat pasar di kawasan Seberang Ulu, kemarin, Senin pagi (3/2/2025), petugas Unit Pidsus Polrestabes Palembang, menggelar kegiatan monitoring harga dan ketersediaan bapokting di wilayah Pasar Modern Plaju dan Pasar 7 Ulu.

Kegiatan ini langsung dipimpin Kasat Reskrim Polrestabes, Palembang, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, melalui Kanit Pidsus Iptu Kristian Andi Saputra.

“Ya Benar kita melakukan mengecek, monitoring harga dan ketersediaan bapokting di dua pasar Modern Plaju dan Pasar 7 ulu Kota Palembang,” katanya.

Hasil dari kegiatan ini, lanjutnya, harga beras medium Rp11.000/Kg, harga beras premium Rp15.000/Kg, harga bawang putih Rp48.000/Kg, harga bawang Merah Rp48.000/Kg, harga telur ayam Rp27.000/Kg, harga daging ayam Rp34.000/Kg.

Selain itu, harga daging sapi Rp 160.000/Kg, harga cabe merah keriting Rp 65.000/Kg,  harga cabe merah biasa Rp 50.000/Kg, harga cabe rawit Rp 65.000/Kg, harga minyak goreng curah Rp 15.000/L, harga minyak goreng kemasan Rp  20.000/L, harga tepung terigu Rp  15.000/Kg, harga kedelai Rp 16.000/Kg dan harga Gula Rp 17.000/kg.

“Untuk harga bapokting relatif stabil dan belum ada kenaikan harga masih dibawah HET yang ditentukan pemerintah,” ungkapnya. (ANA)

Berita Terkait

Pemprov Sumsel Dorong Tata Kelola Karbon Hutan Transparan, Sumsel Siap Jadi Penggerak Ekonomi Hijau
Penyamaran Berujung Bui, Dua Residivis Pembobol Rumah di Sako Diciduk Sehari Usai Gondol Uang Rp50 Juta
Rakerda IWAPI Sumsel Dorong Perempuan Pengusaha Naik Kelas, Siap Tembus Pasar Global
Modus Janjikan Lolos Kerja di PDAM dan Damkar, Oknum ASN di Palembang Ditangkap Polisi
Sewa Pompa Cor Lewat Google, Warga Palembang Kehilangan Rp7 Juta Diduga Ditipu Akun Palsu
Terekam CCTV, Aksi Pencurian Motor di Kantor Dinas Perkim Palembang Berujung Laporan ke Polisi
Night Ride Palembang Darussalam, Astra Motor Sumsel Kenalkan New Honda Vario Evo 160 kepada Komunitas
ARYADUTA Palembang Tawarkan Promo Eksklusif di Sumsel Wedding Expo 2026, Gratis Akad hingga Photobooth

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:15 WIB

Pemprov Sumsel Dorong Tata Kelola Karbon Hutan Transparan, Sumsel Siap Jadi Penggerak Ekonomi Hijau

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:57 WIB

Penyamaran Berujung Bui, Dua Residivis Pembobol Rumah di Sako Diciduk Sehari Usai Gondol Uang Rp50 Juta

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:55 WIB

Rakerda IWAPI Sumsel Dorong Perempuan Pengusaha Naik Kelas, Siap Tembus Pasar Global

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:48 WIB

Modus Janjikan Lolos Kerja di PDAM dan Damkar, Oknum ASN di Palembang Ditangkap Polisi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:23 WIB

Sewa Pompa Cor Lewat Google, Warga Palembang Kehilangan Rp7 Juta Diduga Ditipu Akun Palsu

Berita Terbaru