Cabai Keriting Kini Rp 100 Ribu Per Kg

Empat Lawang33 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Beberapa harga barang kebutuhan pokok (Sembako) di Kabupaten Empat Lawang terpantau naik, Minggu (04/06/2022).

Seperti di kawasan Kelurahan Pasar Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi untuk telur, dan beberapa sayuran diakui pedagang alami kenaikan harga.

Yem, salah seorang pedagang menyampaikan hal tersebut, telur ayam harganya sudah menyentuh angka Rp 50000 per karpet, sebelumnya harga memanh sudah tinggi di Rp 45000 per karpet.

“Sayuran seperti cabe juga naik tinggi sekali sekarang sudah Rp 100ribu per kilogram, padahal tadinya Rp 60000. Lalu, bawang merah Rp 43 ribu sebelumnya Rp 35 ribu,” katanya.

Baca Juga :  Dua Pria Ditangkap di Kos-Kosan, Diduga Pengedar Sabu

Ia bercerita, kenaikan harga tersebut mulai terjadi sejak satu pekan terakhir akibat minimnya stok barang.

“Untuk telur ini stok habis, karena dibeli untuk bantuan jadinya barang sedikit harga pun naik,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, selain adanya kenaikan harga lapak berjualannya juga terasa sepi karena saat ini sudah banyak pedagang sayur keliling.

“Dagangan saya juga sepi sekali karena banyak pedagang sayur keliling. Sekarang jadi banyak yang memilih membeli dari pedagang keliling sebab ke pasar pasti juga butuh ongkos,” keluhnya.

Baca Juga :  Main Judi Dadu Kuncang Dua Pria Diamankan

Sementara Emi, seorang ibu rumah tangga yang sedang berbelanja ikut mengeluhkan kembali naiknya harga cabai dan telur.

“Kalau bisa harga normal sajalah lah. Jangan sebentar-sebentar naik. Cabai yang naiknya banyak, beberapa waktu lalu masih 40-45 sekarng sudah 100,” ungkapnya.

    Komentar