Bupati Toha Ikuti Retret di Magelang, Wabup Rohman Langsung Ngantor ke Pemda

- Redaksi

Kamis, 20 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Terpilih Periode 2025-2030, HM Toha SH dan Rohman, resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Setelah pelantikan, Bupati Toha akan mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang selama satu minggu, dari 21 hingga 28 Februari 2025. Sementara itu, Wakil Bupati Rohman langsung berkantor di Pemda Muba untuk memulai tugasnya.

Bupati Toha menyatakan bahwa dia dan Wakil Bupati Rohman akan berfokus pada percepatan pembangunan dan pembenahan di semua sektor untuk kemajuan masyarakat Muba.

“Saat ini bukan lagi visi misi Toha-Rohman, tetapi visi misi demi kebaikan seluruh lapisan dan masyarakat Muba untuk Muba Maju lebih cepat,” ungkap Toha.

Wakil Bupati Rohman menegaskan komitmennya untuk berkoordinasi dengan Sekda dan seluruh OPD Pemkab Muba, serta siap menjalankan program kerja demi mewujudkan Muba yang lebih maju.

“Jadi, pak Bupati Toha akan mengikuti retret selama satu pekan, dan saya akan langsung ngantor di Pemda Muba,” jelas Rohman.

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi memberikan ucapan selamat dan sukses kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik.

“Kami yakin Bupati dan Wakil Bupati terpilih segera menjalankan tugas pengabdian untuk membangun Muba lebih cepat,” kata Sandi.

Ketua DPRD Muba Afitni Junaidi Gumay SE juga turut memberikan selamat kepada pasangan terpilih.

“Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Muba HM Toha-Rohman. Sinergi eksekutif dan legislatif Muba akan semakin lebih baik demi kebaikan masyarakat Muba,” ujarnya.

Sekretaris Daerah Muba, Dr. Apriyadi MSi, menegaskan pentingnya peningkatan performa dalam menjalankan tugas Pemkab Muba.

“Muba akan maju lebih cepat dalam kurun waktu 5 tahun ke depan,” tandas Apriyadi.

Dengan pelantikan ini, diharapkan Muba dapat berkembang lebih cepat dan mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik untuk masyarakat.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Melayani Sepenuh Hati, Hadirkan Serambi MyPertamina Untuk Kenyamanan Pemudik
PLN UID S2JB Gelar Buka Puasa Bersama Forum Wartawan Peduli Energi di Palembang
Kejari Musi Rawas Sita Rp1,26 Miliar Dana Program PSR, Kajari: Upaya Selamatkan Keuangan Negara
PH Raimar Yosnadi Ajukan Banding atas Vonis 5 Tahun 4 Bulan Kasus Revitalisasi Pasar Cinde
Siswa PAUD hingga SMP di Palembang Mulai Libur Sambut Idul Fitri, Berikut Tanggal Aktiv Kembali ke sekolah 
THR ASN dan PPPK Pemkot Palembang Cair, Pegawai Sambut Syukur Jelang Idul Fitri
Ratu Dewa Resmikan Ikon Baru Palembang Darusalam, Air Mancur Cempako Telo
Dibooking Temani Karaoke, Tolak Tawaran ‘Bungkus’ Pelanggan, Wanita Ini Dianiaya
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:40 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Melayani Sepenuh Hati, Hadirkan Serambi MyPertamina Untuk Kenyamanan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 - 20:22 WIB

Kejari Musi Rawas Sita Rp1,26 Miliar Dana Program PSR, Kajari: Upaya Selamatkan Keuangan Negara

Senin, 16 Maret 2026 - 20:20 WIB

PH Raimar Yosnadi Ajukan Banding atas Vonis 5 Tahun 4 Bulan Kasus Revitalisasi Pasar Cinde

Senin, 16 Maret 2026 - 19:45 WIB

Siswa PAUD hingga SMP di Palembang Mulai Libur Sambut Idul Fitri, Berikut Tanggal Aktiv Kembali ke sekolah 

Senin, 16 Maret 2026 - 19:34 WIB

THR ASN dan PPPK Pemkot Palembang Cair, Pegawai Sambut Syukur Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru