SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG –Gelaran BIG Conference 2025 secara resmi dibuka pada Senin (8/12/2025), menandai dimulainya rangkaian perayaan 40 tahun Bisnis Indonesia. Konferensi berskala nasional ini digelar secara serentak, berpusat di Jakarta dan menjangkau delapan kota di Indonesia, termasuk Palembang, untuk menghimpun aspirasi serta analisis dari para pemangku kepentingan di tingkat pusat maupun daerah.
Di Jakarta, pembukaan konferensi diawali dengan opening speech dari Wakil Presiden Republik Indonesia, disusul keynote speech sejumlah menteri Kabinet Merah Putih. Rangkaian acara kemudian berlanjut dengan Leader Talks yang menghadirkan dialog antara pimpinan kementerian, pelaku usaha nasional, dan pakar ekonomi terkemuka.
Sementara itu, Bisnis Indonesia untuk wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) menggelar konferensi daerah di Hotel Aston Palembang. Acara di Palembang resmi dibuka melalui keynote speech Hari Wibawa, Kepala Bidang Perekonomian dan Pendanaan Pembangunan Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, yang hadir mewakili Gubernur Sumsel.
Pada sesi Leader Talk daerah, hadir Sukanto, pakar ekonomi dari Universitas Sriwijaya, sebagai pembicara utama. Diskusi fokus pada tema “Peran Proyek Strategis Nasional (PSN) dalam Mendorong Investasi Jangka Panjang di Sumatera Selatan.”
Melalui penyelenggaraan serentak di delapan kota, BIG Conference 2025 diharapkan mampu merekam perspektif yang lebih komprehensif dari berbagai wilayah, sekaligus memberikan kontribusi strategis bagi perumusan kebijakan ekonomi nasional yang lebih tepat sasaran.

Leave a Reply