Berkonsep Natural, Dari Rumah Makan Kecil Hingga Jadi Kings Seafood

 

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG,– Berkonsepkan natural, konsep alam, Resto King’s Seafood hadir di kota Palembang, beralamat di Jalan KH Gub Bastari, Jakabaring tepatnya di Samping pintu masuk RS Bari, Palembang.

Dengan menu Andalan Siput Tumpah resto Kings Seafood memanjakan pembeli untuk bisa menikmati suasana makan di tempat, dengan gratis Wifi, karaoke dan tempat solat (mushola) yang sudah disediakan.

Pemilik King,s Seafood yakni Emayanti (48) dan Ferry S, mengatakan Resto King, s Seafood buka dan ada Palembang sejak 22 April 2024, ” Ya awalnya bukanya resto ini sejak 2024 bulan April lalu,” ungkap Emayanti, Kamis (24/4/2025).

Lanjutnya, dibuka Resto King,S Seafood ini berawal memang sebelumnya ia sudah mempunyai usaha rumah makan pindang di kawasan Panca Usaha. “Awal saya dan suami membuka rumah makan pindang kecil-kecil di Panca Usaha pada 2010, ” Pindang Bakul Pegagan,” katanya.

Baca Juga :  Janjikan Proyek Fiktif Oknum Dinas PU Muara Enim divonis 3,8 Tahun Penjara 

Lalu, lanjut Emayanti, karena ramai pembeli usaha pun bertambah hari menuaikan hasil. Kemudian dari rumah makan pindang kecil-kecilan tersebut, ia memastikan untuk pindah dan membuka kembali rumah pecel lele di kawasan Jakabaring.

“Nama usaha pasti ada pasang surut. Dengan usaha, rajin dan tekun. Akhirnya kami memutuskan kembali membuka usaha Resto King’S Seafood ya disini, ‘ ungkapnya, sambil mengatakan pada 22 April 2025, kemarin kita sudah merayakan 1 tahun hari jadi.

Memilih konsep Natural dan Alam, dengan dibangunnya Resto King,s Seafood yang dibangun mengunakan bambu, sambung Emayanti, konsep ini atas ide suaminya,” Untuk Nama Resto dan Konsep suami pak yang berikan namanya dan konsep. Agar pengunjung ramai dan konsep Natural (alam-red), ‘ tegasnya.

Baca Juga :  348 Personel Polrestabes Palembang dan Brimob Polda Sumsel Amankan Kunjungan RI 1

Ketika ditanya soal ada pindang apa saja disini, lebih jauh Emayanti mengatakan, banyak pindang disini, ” Mulai dari pindang ikan sale, ikan patin, ikan baung, dan pindang tulang. Semua ada disini, dengan harga yang terjangkau ,”bebernya.

Untuk menu andalan, lanjutnya kembali, ya ada Eiput Tumpah Paket A, B,dan C. Untuk paket A seharga Rp 300 untuk 4-5 orang. ” 1 Porsi siput tumpah, isinya kepiting, udang, kerang darah, kerang hijau, cumi dan jagung. Dan sudah dapat cuci mulut pisang putri, lalapan, sambal seruwit, sambal nanas, sambal tumis dan sayur asam, ” bebenya.

Baca Juga :  Prabowo: Sumsel Masih Berpotensi Capai 1 Juta Hekatre Lahan Sawah

Untuk paket B, seharga Rp 250 untuk 3-4 orang, sama namun berbeda porsi saja. Sedangkan untuk paket C ada Siput Tumpah namun tidak pakai kepiting porsinya untuk 2-3 orang, seharga Rp 200 ribu.

Ditambahkan Emayanti, kalu untuk pembeli dalam satu Hari bisa mencapai 100 orang, bahkan lebih. “Di King, s Seafood ini bisa order, boking tempat, bahkan untuk malam orang Kantor dan keluarga. King, Seafood buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 21.00,” bebernya.

    Komentar