Berbagi Bersama, Triansyah Siswa SIP 54 Gelombang 2 Salurkan Bantuan Sembako

- Redaksi

Jumat, 22 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Triansyah bersama istri membagikan sembako kepada warga. (Photo: Kiki Nardance)

Triansyah bersama istri membagikan sembako kepada warga. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sebagai makhluk manusia bersosial kita ditakdirkan untuk saling membantu sesama. Inilah yang dilakukan oleh Triansyah, SH perwira

Sekolah Inspektur Polisi Angkatan 54 Gelombang 2 Tahun 2025. Baginya disetiap langka kehidupan ada makna yang lebih besar dari pada tugas yakni berbagi sesama.

Hari ini, Kamis (21/8/2025), ia bersama istri Dine Triansyah, membagikan sembako kepada warga di Jalan Suka bangun 2 lr. Sejahtera Rt. 39/8 Sukajaya Palembang.

Di selah-sela bakti sosial, ia juga ikut berpartisipasi merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun. Bukan hanya itu, Triansyah, Sh merupakan siswa SIP 54 gelombang 2 Tahun 2025.

Pengiriman Polda Sumsel Resimen Citta Dharma laksita ini juga menyempatkan diri untuk berkunjung ke rumah guru ngajinya yang sedang sakit. Baginya hal yang harus dipegang yakni hidup harus berbagi satu sama yang lain.

“Ya alhamdulilah bagi saya disetiap langka kehidupan ada makna yang lebih besar dari pada tugas yakni berbagi sesama. Hari ini saya bersama istri, menyempatkan diri untuk berkunjung ke rumah warga di Jalan Suka Bangun lorong Sejahtera untuk membagikan sembako kepada warga yang membutuhkan,” ucapnya.

Masih kata Triansyah, siswa Sip 54 gelombang 2 kiriman dari Polda Sumsel ini, dirinya bukan hanya berbagi  sembako kepada warga, iya juga menyempatkan diri untuk melihat guru ngajinya yang sedang sakit,bagi nya hidup ini harus berbagi sesama yang lain bagi yang membutuhkan”ujarnya .

“Kehidupan ini bagi saya tidak lebih dari sekedar  hidup,namun hidup ini lebih nikmat dan bermanfaat lagi kalau kita berbagi sesama yang membutuhkan,” jelasnya.

Berita Terkait

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi
Sabu 9,6 Gram Gagal Beredar, Januardi-Ali Akbar Divonis 7 Tahun
Sidang Perdana BBM Tiruan 10.000 Liter, Taufik Didakwa Beli dari Muba Rp74 Juta
MyTelkomsel Ajak Pelanggan Sumbagsel Nikmati Keseruan Stamp Berhadiah Setiap Hari
Pengurus DPK BKPRMI Kalidoni Resmi Dilantik
Terbukti Abai terhadap Karhutla, Izin Usaha Terancam Dicabut
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perkuat Budidaya Ikan Kemang Agung melalui Pakan Mandiri
“Laga Para Juara” Berlanjut di Palembang Final Regional AXIS Nation Cup 2026 Southern Sumatra Siapkan Wakil ke Panggung Nasional

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:28 WIB

Sabu 9,6 Gram Gagal Beredar, Januardi-Ali Akbar Divonis 7 Tahun

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:47 WIB

MyTelkomsel Ajak Pelanggan Sumbagsel Nikmati Keseruan Stamp Berhadiah Setiap Hari

Senin, 5 Oktober 2026 - 06:18 WIB

Pengurus DPK BKPRMI Kalidoni Resmi Dilantik

Minggu, 4 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Terbukti Abai terhadap Karhutla, Izin Usaha Terancam Dicabut

Berita Terbaru

Kapal Tongkang yang Melintas di Ampera dan tertutup oleh Kabut Asap

Kota Palembang

Tongkang Batubara Tabrak Fender Tiang LRT Ampera di Sungai Musi

Senin, 5 Okt 2026 - 17:42 WIB