Baru Dilantik, Wali Kota Palembang Ratu Dewa Ajak Pengusaha Papan Bunga Berhijrah ke Produk Tanaman

- Redaksi

Kamis, 20 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Terpilih Palembang Ratu Dewa, usai Pelantikan di Jakarta, Rabu (20/2/2025). Foto : Humas Pemkot

Walikota Terpilih Palembang Ratu Dewa, usai Pelantikan di Jakarta, Rabu (20/2/2025). Foto : Humas Pemkot

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG -Wali Kota Palembang Ratu Dewa, berterima kasih banyak pihak memberi ucapan selamat atas pelantikan dirinya, bahkan banyak yang memberi papan bunga ucapan.

Ratu Dewa menanggapi kiriman papan bunga itu, dan mengimbau agar pelaku usaha papan bunga di Palembang agar dapat berinovasi dengan produk, hal itu juga bahkan dilakukan Bupati Ponorogo.

Papan bunga ucapan bisa diganti dengan bibit tumbuhan atau bibit tanaman yang ditanam untuk penghijauan Kota Palembang.

“Mungkin pelaku usaha bisa berinovasi, bunga plastik bisa diganti bunga asli untuk bisa ditanam, atau tanaman lain yang lebih bermanfaat,” kata Dewa.

Dewa mengatakan, saat ini Kota Palembang masih memerlukan ruang terbuka hijau lebih banyak, dan masyarakat juga harus lebih pro aktif membantu penghijauan kota.

Bahkan pihaknya, berencana untuk membuat suatu kawasan perkebunan yang diharapkan membawa dampak positif untuk penghijauan atau bahkan menghasilkan.

Dewa mengatakan, peran serta penghijauan ini tidak hanya tanggung jawab pemerintah, namun juga masyarakat, upaya ini diharapkan dapat menjadi semangat bahu membahu menghijaukan kota ini

“Banyak sekali manfaat ketika ada penghijauan, tidak hanya membuat suasana lingkungan yang asri, namun juga dapat mengurangi polusi,” kata Dewa.

Termasuk ketika papan bunga yang diganti dengan bibit tanaman, para pelaku usaha bahkan pihak yang memberi ucapan dengan bibit tumbuhan juga sudah berkontribusi untuk penghijauan kota.

Dewa menyadari bahwa ada investasi dunia usaha dalam menjalankan bisnis, namun ia berharap agar inovasi dunia usaha berjalan seiring dengan dan sejalan dengan program pemerintah soal penghijauan kota.

Dewa juga berharap semua sisi usaha maupun cara lainnya dapat mendongkrak penghijauan kota, termasuk di sekolah, perusahaan-perusahaan dan lainnya.

Ia mengatakan soal kesehatan masyarakat, lingkungan masyarakat, polusi maupun emisi udara, dan yang terpenting soal kontribusi masyarakat untuk sama-sama menjaga kota ini agar tetap teduh dan nyaman untuk beraktivitas.

“Bisa dibayangkan jika 1 juta penduduk di Palembang menanam 5 pohon saja, berarti sudah ada 5 juta pohon yang sudah ditanami, tentu sudah berkontribusi besar untuk menekan polusi,” katanya.

Berita Terkait

Ayah-Anak dan Teman Wanita Jadi Tersangka Begal Anggota Polisi
Memasuki Tahun Ketiga, ABI Group Perkuat Kemitraan Hukum Bersama Law Office Billy De Oscar
Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti
Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras
Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot
FRESQA Bistro BATIQA Hotel Palembang Luncurkan Signature Dish & Drink, Hadirkan Cita Rasa Khas BATIQA Hotels
JPU Nilai Pembuktian Cukup, Kuasa Hukum Tetap Minta Hermizon Dihadirkan di Sidang Kasus Korupsi Irigasi Air Lemutu
Gara-gara Knalpot Bising, ER Dibacok Pakai Golok
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Ayah-Anak dan Teman Wanita Jadi Tersangka Begal Anggota Polisi

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Memasuki Tahun Ketiga, ABI Group Perkuat Kemitraan Hukum Bersama Law Office Billy De Oscar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:19 WIB

Tiga PJU Polrestabes Palembang Berganti

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Harmison Empat Kali Mangkir, Tim Kuasa Hukum Terdakwa Protes Keras

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:14 WIB

Tiga Anggota DPRD Palembang Diperiksa Kejari, Penyidikan Korupsi Proyek Lampu kembali disorot

Berita Terbaru

Ayah-Anak dan Teman Wanita Jadi Tersangka Begal Anggota Polisi

Kota Palembang

Ayah-Anak dan Teman Wanita Jadi Tersangka Begal Anggota Polisi

Rabu, 12 Agu 2026 - 11:30 WIB

Sumsel

Pengamalan Pancasila Dalam Kehidupan Mahasiswa

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:11 WIB

Sumsel

Pancasila Sebagai Fondasi Karakter Hidup Kita

Selasa, 11 Agu 2026 - 22:01 WIB

Sumsel

Pancasila dan Aksiku

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:37 WIB