Balik Ke Bandung, Ridwan Kamil Minta Privasi soal Eril Jelang Berdinas

- Redaksi

Sabtu, 4 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ridwan Kamil dan keluarga mengunjungi Sungai Aare Swiss sebelum memutuslan kembali ke Bandung tanpa sang anak Eril.

Ridwan Kamil dan keluarga mengunjungi Sungai Aare Swiss sebelum memutuslan kembali ke Bandung tanpa sang anak Eril.

SUARAPUBLIK.ID, BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga telah kembali ke Indonesia setelah sekitar satu pekan berada di Bern, Swiss untuk memantau dan ikut mencari putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril yang hilang di sungai Aare.

Sebelum kembali ke Indonesia, Kang Emil – sapaan Ridwan Kamil, menunaikan salat gaib di tepi Sungai Aare, untuk Eril yang kini telah dinyatakan meninggal dunia karena tenggelam saat berenang di sungai tersebut.

“Kang Emil dan keluarga telah melakukan salat gaib di Bern sebelum bertolak ke Indonesia,” bunyi keterangan dari Pemprov Jawa Barat, Jumat (3/6).

Perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman, memastikan Kang Emil mendarat di Jakarta pukul 15.30 WIB.

Setelah itu, Kang Emil dan keluarga langsung menuju Bandung dan tiba di Gedung Pakuan, Rumah Dinas Gubernur Jabar pada pukul 18.35 WIB, Jumat (3/6).

“Terima kasih atas kehadiran, atas kesediaannya menunggu. Alhamdulillah, Kang Emil, Teh Lia, Zara, sudah berada di tanah air. Tadi mendarat sekitar setengah empat dan langsung ke sini. Alhamdulillah sudah tiba kembali di Pakuan,” tutur Erwin.

Pemprov Jawa Barat merilis sejumlah foto saat Kang Emil dan keluarga tiba di Indonesia. Dalam foto-foto itu terlihat Kang Emil dan dipeluk sejumlah orang begitu turun dari bus.

Setelah tiba di Bandung, Kang Emil dan keluarga langsung memilih berkumpul dengan keluarga inti dan disebut meminta waktu dan kesediaan untuk memberikan ruang privasi.

“Kami mohon maaf untuk sementara waktu, kami mohon diberikan ruang waktu, dan privasi buat Kang Emil dan Teh Lia untuk penguatan bersama keluarga inti. Pada waktunya, Insya Allah Kang Emil bisa beraktivitas kembali, tapi untuk sementara ini kami mohon ruang waktu dan ruang privasi,” ucap Erwin.

Sebelumnya, Erwin juga mengumumkan kepada publik bahwa pihak keluarga sudah merelakan Eril wafat di Sungai Aare, Swiss.

“Emmeril Kahn Mumtadz atau yang dikenal Eril sudah wafat berpulang ke rahmatullah,” kata Erwin di Gedung Pakuan, Bandung, Jumat (3/6).

Erwin meminta maaf jika semasa hidup Eril memiliki kesalahan.

Sebelumnya, Eril terbawa arus Sungai Aare di Swiss pada Kamis (26/5). Ia hilang saat berenang di Sungai Aare bersama adik dan beberapa temannya. Saat itu, Eril yang hendak naik ke permukaan terseret arus sungai yang cukup deras.

Kini, otoritas setempat sudah mengubah status pencarian Eril. Berawal dari status mencari orang hilang (missing person) menjadi status mencari orang yang tenggelam (drowned person) .

Eril meninggal dunia pada usia 22 tahun. Ia dilahirkan pada 25 Juni 1999 di New York, Amerika dan berpulang pada 26 Mei 2022 di Bern, Swiss. (*)

Berita Terkait

Mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila Tentang Diri Sendiri Di Kehidupan Sehari Hari
Berintegritas Tinggi dan Innovative, Dirkrimsus Polda Gorontalo Raih Penghargaan Level Asia
Hutama Karya Berikan Potongan Tarif Tol untuk Dukung Kelancaran Nataru
15 Personel Basarnas Palembang Dikirim ke Sumbar untuk Perkuat Operasi SAR
Pembangunan Ramp Junction Palembang Rampung, Tol Palindra – Kapal Betung Tersambung Menyeluruh
Polda Gorontalo Raih Penghargaan di Tingkat Nasional Dalam Penyelesaian Kasus Korupsi
Tol Betung – Tempino – Jambi Seksi 3 Beroperasi Tanpa Tarif
Tol Tempino – Ness Raih Bintang 5 pada Sertifikat Laik Fungsi dan Operasi

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:08 WIB

Mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila Tentang Diri Sendiri Di Kehidupan Sehari Hari

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:16 WIB

Berintegritas Tinggi dan Innovative, Dirkrimsus Polda Gorontalo Raih Penghargaan Level Asia

Selasa, 2 Desember 2025 - 19:35 WIB

Hutama Karya Berikan Potongan Tarif Tol untuk Dukung Kelancaran Nataru

Senin, 1 Desember 2025 - 15:40 WIB

15 Personel Basarnas Palembang Dikirim ke Sumbar untuk Perkuat Operasi SAR

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:09 WIB

Pembangunan Ramp Junction Palembang Rampung, Tol Palindra – Kapal Betung Tersambung Menyeluruh

Berita Terbaru