Astra Motor Sumsel Cari_Aman Bareng Bikers Honda

- Redaksi

Minggu, 11 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama para bikers Honda yang tergabung dalam komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Palembang.

Foto bersama para bikers Honda yang tergabung dalam komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Palembang.

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Astra Motor Sumsel senantiasa berkomitmen mengampanyekan kepada seluruh masyarakat di Sumsel mengenai pentingnya #Cari_Aman dalam berkendara.

Dalam kesempatan kali ini, Astra Motor Sumsel kembali memberikan edukasi safety riding bagi para bikers Honda yang tergabung dalam komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Chapter Palembang.

Kegiatan ini berlansung pada Sabtu (10/12/2022) yang berlokasi di De Concept Café Palembang. Berhasil diikuti oleh total peserta sebanyak 30 peserta. Moment ini juga disertai dengan perayaan HUT Anniversary HAI yang ke 3 tahun.

Berbagai rangkaian kegiatan digelar dalam acara ini diantaranya edukasi safety riding yang disampaikan oleh Erik Oktriansyah selaku Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel.

Kemudian dilanjutkan dengan adanya praktik berkendara yang benar serta pembagian helm SNI Honda #Cari_Aman dan doorprize.

Dalam penyampaiannya, Erik Oktriansyah selaku Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel mengatakan para bikers Honda wajib menjadi panutan dan pelopor keselamatan berkendara.

“Tentunya kami akan selalu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya #Cari_Aman dalam berkendara, khususnya bagi para bikers Honda.”

“Edukasi safety riding kali ini terkhusus kami selenggarakan bagi para bikers Honda. Sebagai pengguna sepeda motor Honda, tentunya bikers Honda wajib menjadi contoh pengendara sepeda motor yang baik bagi masyarakat. Penting sekali bagi para bikers Honda untuk menjadi panutan dan menerapkan #Cari_Aman demi keselamatan berkendara di jalan. Mulai dari penggunaan helm SNI, jaket, sarung tangan dan mematuhi peraturan lalu lintas.” ungkap Erik.

Acara ini disambut baik oleh para bikers yang sangat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.

Sebagai bentuk kepedulian Astra Motor Sumsel untuk para anggota komunitas Honda yang mengikuti kegiatan ini, Astra Motor Sumsel turut membagikan Helm Honda #Cari_Aman bagi para bikers.

“Melalui edukasi #Cari_Aman ini kami yakin para bikers Honda dapat semakin sadar untuk mengutamakan keselamatan saat berkendar dan menerapkan #Cari_Aman dalam berkendara serta turut menjadi pelopor keselamatan berkendara di jalan,” tutup Erik. (*)

Berita Terkait

Evolusi Terbaru, AHM Hadirkan Skutik Sporti New Honda Vario Evo 160
Honda Victory Meriahkan Perusahaan dan Instansi di Palembag
Serunya Honda Track Day Mandalika 2026, Komunitas dan Influencer Gaspol di Sirkuit Internasional
Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka
Hangatkan Akhir Tahun, Astra Motor Sumsel Tutup AMJC 2025 dengan Apresiasi untuk Jurnalis Sumsel
Astra Motor Sumsel Gelar Seminar Inspiratif di Universitas Sriwijaya, Angkat Tema Sustainable Living
Semarak HUT RI ke-80 Bersama Komunitas Sepeda Motor Honda di Convoy Merdeka
Tim Safety Riding Astra Motor Sumsel Sampaikan Enam Penyebab Kecelakaan Berkendara

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:45 WIB

Evolusi Terbaru, AHM Hadirkan Skutik Sporti New Honda Vario Evo 160

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:46 WIB

Honda Victory Meriahkan Perusahaan dan Instansi di Palembag

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:50 WIB

Serunya Honda Track Day Mandalika 2026, Komunitas dan Influencer Gaspol di Sirkuit Internasional

Rabu, 29 April 2026 - 19:38 WIB

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

Sabtu, 20 Desember 2025 - 17:19 WIB

Hangatkan Akhir Tahun, Astra Motor Sumsel Tutup AMJC 2025 dengan Apresiasi untuk Jurnalis Sumsel

Berita Terbaru