Astra Motor Sumsel ‘Cari Aman’ Bareng Bikers Muara Enim

Otomotif51 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, MUARA ENIM – Astra Motor Sumsel senantiasa berkomitmen mengkampanyekan kepada seluruh masyarakat di Sumsel mengenai pentingnya #Cari_Aman dalam berkendara. Dalam kesempatan kali ini, Astra Motor Sumsel kembali memberikan edukasi safety riding bagi para bikers  yang tergabung dalam komunitas Paguyuban Bikers Muara Enim (PBME).

Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (27/1/2024), di Saung Balqis Muara Enim, dan diikuti total 38 peserta. Acara ini turut dihadiri Badril selaku Ketua Paguyuban Bikers Muara Enim (PBME), Rojali, Kepala Cabang Astra Motor Muara Enim, Tomy Haryanto, Community Supervisor Astra Motor Sumsel dan Muhamad Isnaini, Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel.

Berbagai rangkaian kegiatan digelar dalam acara ini di antaranya edukasi safety riding yang disampaikan Muhamad Isnaini selaku Safety Riding Instructor Astra Motor Sumsel. Kemudian dilanjutkan dengan adanya praktik berkendara yang benar serta pembagian helm SNI Honda #Cari_Aman dan doorprize.

Baca Juga :  Beragam Fitur Pada LEXi LX 155 yang Dukung Gaya Berkendara Praktis untuk Mobilitas Perkotaan

Dalam penyampaiannya, Muhamad Isnaini mengatakan, para bikers wajib menjadi panutan dan pelopor keselamatan berkendara. Pihaknya akan selalu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya #Cari_Aman dalam berkendara, khususnya bagi para bikers Honda.

“Edukasi safety riding kali ini terkhusus kami selenggarakan bagi para bikers yang tergabung dalam komunitas Paguyuban Bikers Muara Enim (PBME). Sebagai pengguna sepeda motor, tentunya bikers wajib menjadi contoh pengendara sepeda motor yang baik bagi masyarakat. Penting sekali bagi para bikers untuk menjadi panutan dan menerapkan #Cari_Aman demi keselamatan berkendara di jalan. Mulai dari penggunaan helm SNI, jaket, sarung tangan dan mematuhi peraturan lalu lintas,” ungkap Isnaini.

Baca Juga :  Luncurkan LEXi LX 155, Yamaha Targetkan Penjualan 400 Unit per Bulan

Acara ini disambut baik para bikers yang sangat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai. Sebagai bentuk kepedulian Astra Motor Sumsel untuk para anggota komunitas motor yang mengikuti kegiatan ini, Astra Motor Sumsel turut membagikan helm Honda #Cari_Aman bagi para bikers.

“Melalui edukasi #Cari_Aman ini kami yakin para bikers dapat semakin sadar untuk mengutamakan keselamatan saat berkendara dan menerapkan #Cari_Aman dalam berkendara serta turut menjadi pelopor keselamatan berkendara di jalan,” tutur Isnaini. (ANA)

    Komentar