Air Bersih tidak Mengalir Dua Pekan, Warga Datangi Kantor PT TSM

Kota Palembang111 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Warga Kompleks Sukarami Indah RT 02 dan RT 03, Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami Palembang, mendatangi kantor PT. Tirta Sriwijaya Maju (TSM) Perseroda yang berada di wilayah Grand City kota Palembang, Kamis (30/1/2025).

Kedatangan warga sendiri untuk mempertanyakan kepada pihak TSM terkait tidak mengalirnya air di wilayah tempat tinggal warga Komplek Sukarami Indah sudah lebih dari 2 pekan terakhir.

Perwakilan warga selaku ketua RW 03 Benni Batubara menjelaskan, bahwa kedatangan warga ke PT. TSM Perseroda adalah untuk mempertanyakan terkait tidak mengalirnya pendistribusian air bersih ke warga perumahan Sukarami Indah.

“Disini kami sebagai konsumen sangat keberatan dengan fasilitas yang kami dapatkan dari PT.TSM selaku penyedia layanan, karena hampir dalam 2 minggu ini air dirumah kami tidak menyala, sementara itu pembayaran terus warga lakukan,” terangnya.

Baca Juga :  Angka Putus Sekolah di Sumsel Masih Tinggi, Komisi X DPR RI Minta Anggaran Pendidikan Ditambah

Kami berharap proses pendistribusian air bersih yang dikelola oleh PT. TSM sangat jelek sekali, tadi kami sempat melakukan pertemuan dengan pimpinan dari PT. TSM, untuk membahas kendala yang dihadapi dan mempertanyakan proses pendistribusian air bersih di wilayah kami.

Namun dari pihak PT. TSM mengatakan, dengan alasan bahwa kendalanya adalah akibat aliran listrik yang sering padam, ada kebocoran dan solusi jangka pendeknya adalah mereka berjanji akan mengatasi permasalahan tersebut.

Tadi solusi yang disampaikan oleh pihak PT. TSM adalah akan menambah Booster, menambah kapasitas dan akan menambah WTP,  jika pihak PT. TSM tidak mampu memberikan solusi dan tidak juga bisa memenuhi kebutuhan kita, maka warga meminta pindah ke PDAM.

Baca Juga :  Kemendikdasmen Resmi Ubah Nama PPDB jadi SPMB Per 2025

PT. TSM ini dahulunya adalah perusahaan Swasta dan sekarang statusnya sudah diambil alih oleh pemerintah Provinsi, sebetulnya sama saja, sekarang tinggal kwalitas pelayanannya saja.

“Kami berharap pelayanan yang dilakukan oleh PT.TSM lebih dimaksimalkan lagi, dan jika memang tidak ada solusi kami meminta kepada TSM untuk mengikhlaskan warga pindah ke PDAM, masalah air bersih ini adalah tentang kebutuhan pokok dan warga sangat membutuhkannya, warga wilayah Sukarami saja yang menjadi pelanggan PT.TSM mencapai ribuan,” tegasnya.

Sementara itu perwakilan dari PT.TSM yaitu Megi Apriansyah menjelaskan kepada warga, bahwa mereka akui saat ini memang mengalami kendala di lapangan.

Baca Juga :  Disnakertrans Sumsel Benarkan WNI yang Alami Kecelakaan Kerja di Jepang Warga Palembang

“Namun kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin untuk mengatasi permasalahan tersebut, solusi jangka pendek adalah kami sudah membentuk tim untuk mengecek adanya kebocoran pipa atau tidak, dan solusi terakhirnya adalah kita akan tetap mendistribusikan air bersih kepada warga melalui mobil Tangki,” terangnya. (ANA)

    Komentar