550 Polisi Siaga Malam Takbiran Idul Adha

- Redaksi

Sabtu, 9 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sejak malam takbiran hingga perayaan, sebanyak 826 personel gabungan diturunkan untuk menjamin keamanan dan ketertiban selama Hari Raya Idul Adha berlangsung, Minggu, 10 Juli 2022.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib mengatakan, khusus Polrestabes Palembang sebanyak 550 personel kepolisian disiagakan.

“Hari ini kami baru selesai melaksanakan apel pengamanan malam takbiran dan Idul Adha 1443 Hijriyah. Ada 826 personel gabungan Polri, TNI, Dishub dan Satpol-PP dan 550 personel dari Polrestabes,” ujar Ngajib saat dijumpai usai apel, Sabtu (9/7/2022).

Menurut Ngajib, jajarannya akan berpatroli saat malam takbiran untuk memastikan dan menertibkan masyarakat agar tidak melaksanakan malam takbir keliling.

Sementara saat hari Raya idul Adha pihaknya telah menugaskan personel yang terlibat untuk memfokuskan keamanan di Masjid-Masjid saat Shalat Ied berlangsung.

“Malam takbiran kami himbau sebaiknya dilakukan di Masjid-masjid sekitar rumah masing-masing. Pengaturan dan patroli kami lakukan malam ini agar bisa tertib. Kemudian shalat Ied yang dilaksanakan di lapangan terbuka juga memerlukan pengamanan dari kami,” jelasnya.

Ratusan personel juga disiagakan hingga tiga hari ke depan di lokasi-lokasi pemotongan hewan kurban mengingat momentum hari Raya Idul Adha yang masih terasa.

“Karena hari ini sudah ada yang mulai melaksanakan Shalat Ied, jadi sejak hari ini dan tiga hari ke depan personel yang diturunkan tetap bersiaga di lokasi pemotongan hewan kurban yang mungkin nanti masyarakat akan berkerumun, ” katanya. (ANA)

Berita Terkait

Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan
Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan
OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa
Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
The Alts Hotel Palembang Hadirkan Social Galas, Tawarkan Beragam Benefit untuk Event
Saksi Ungkap Uang Rp1 Miliar untuk Hengki Kurniawan, KPK Cari Bukti Pendukung

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 19:55 WIB

Iwan Tuaji dan Alhefy Kurniawan Resmi Jadi Tahanan JPU, Kasus Proyek PALI Segera Disidangkan

Kamis, 24 September 2026 - 17:10 WIB

Pledoi Saesilawati: PH Bantah Ada Niat Membunuh, Minta Dakwaan Dialihkan ke Penganiayaan

Kamis, 24 September 2026 - 17:03 WIB

OJK Sumsel Dorong Pembiayaan Rp185,88 Miliar untuk Perkuat Hilirisasi Kelapa

Kamis, 24 September 2026 - 14:31 WIB

Pj Sekda Palembang Evaluasi Pengawasan Realisasi Pendapatan 

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Berita Terbaru