50 Anak Ikuti Sunat Massal Gratis HUT Kota Palembang Dan Hut Bhayangkara ke 80

- Redaksi

Jumat, 22 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Dalam rangka memperingati HUT Kota Palembang ke-1343, kegiatan bakti sosial berupa sunat massal gratis dan donor darah digelar di RSUD Gandus, Jalan TPH Sofyan Kenawas, Kelurahan Gandus, Kecamatan Gandus, Palembang, Jumat (22/5/2026).

 

Kegiatan yang diselenggarakan oleh RSUD Gandus bersama Polsek Gandus, Baznas dan Dinas Kesehatan Kota Palembang tersebut diikuti sebanyak 50 peserta dari masyarakat Kecamatan Gandus dan sekitarnya.

 

Kapolsek Gandus Palembang, AKP I Made Budhi H.K., S.Kom., M.Kom mengatakan, kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat sekaligus mendukung pelayanan kesehatan yang humanis dan bermanfaat bagi warga.

 

“Melalui kegiatan bakti sosial sunat massal gratis dan donor darah ini, diharapkan dapat membantu masyarakat, khususnya warga Kecamatan Gandus. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari semangat memperingati HUT Kota Palembang ke-1343,” ujar AKP I Made Budhi.

 

Ia menegaskan, kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memberikan pelayanan sosial yang bermanfaat langsung bagi warga.

 

“Kami ingin Polri benar-benar hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan. Ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat agar hubungan antara polisi dan warga semakin dekat serta harmonis,” katanya.

 

Menurutnya, sinergi antara Polsek Gandus, RSUD Gandus, Baznas dan Dinas Kesehatan Kota Palembang menjadi bukti bahwa pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan secara bersama-sama demi membantu warga yang membutuhkan.

 

Ia menambahkan, pihaknya turut melakukan monitoring dan pengamanan selama kegiatan berlangsung agar situasi tetap aman dan nyaman bagi masyarakat yang hadir.

 

“Kami menerjunkan personel untuk melakukan pengamanan dan monitoring kegiatan sehingga seluruh rangkaian acara berjalan dengan tertib, lancar dan kondusif,” tambahnya.

 

Sementara itu, salah satu orang tua peserta sunat massal, Rina (38), mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan sosial tersebut.

 

“Alhamdulillah sangat membantu masyarakat kecil seperti kami. Anak saya bisa ikut sunat gratis dengan pelayanan yang baik dan ramah. Terima kasih kepada RSUD Gandus, Polsek Gandus dan semua pihak yang sudah mengadakan kegiatan ini,” ungkapnya.

 

Hal senada juga disampaikan warga lainnya yang berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya karena memberikan manfaat besar bagi masyarakat.

 

Selain memperingati hari jadi Kota Palembang, kegiatan ini juga menjadi upaya RSUD Gandus dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal, humanis dan berkesan bagi masyarakat.

Penulis : Kiki

Editor : Jaks

Berita Terkait

Kejari Palembang Periksa 51 Saksi, Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Proyek Lampu Jalan Terus Didalami
Sidang Perdana, Eks Kepala KCP Pos Air Sugihan Didakwa Korupsi Layanan BTN e-Batara Pos Rp4,67 Miliar
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel bersama Pemda Pastikan Penyaluran BBM Subsidi Sesuai Aturan
PH Tegaskan Mahasiswa UIN Jambi Terdakwa Kasus Vape Etomidate Tidak Bersalah
Saksi Ungkap Dua Kali Aksi Lempar Bom Molotov ke Kantor BCA Palembang, Terdakwa Diduga Kesal Soal Saldo Rp2 Juta
Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi
Vonis Sama dengan Tuntutan JPU, Perantara Jual Beli 20 Gram Sabu Divonis 8,5 Tahun Penjara
Saksi Pokja Mengaku Tak Tahu Proyek Guest House UIN Dibangun Dua Tahap, Hakim: Kok Beda dengan Ketua Pokja?

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:36 WIB

Kejari Palembang Periksa 51 Saksi, Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Proyek Lampu Jalan Terus Didalami

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:33 WIB

Sidang Perdana, Eks Kepala KCP Pos Air Sugihan Didakwa Korupsi Layanan BTN e-Batara Pos Rp4,67 Miliar

Selasa, 14 Juli 2026 - 21:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel bersama Pemda Pastikan Penyaluran BBM Subsidi Sesuai Aturan

Selasa, 14 Juli 2026 - 20:59 WIB

Saksi Ungkap Dua Kali Aksi Lempar Bom Molotov ke Kantor BCA Palembang, Terdakwa Diduga Kesal Soal Saldo Rp2 Juta

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:56 WIB

Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi

Berita Terbaru