Jemaah  Masjid Baiturrahman, Do’akan Hj Percha Binti  Herman Deru

- Redaksi

Jumat, 27 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Jemaah solat Jumat Masjid Baiturrahman yang berada di Jalan Alamsyah Ratu Prawiranegara Lorong Bukit Baru II, Palembang mengapresiasi  Gubernur H Herman Deru yang tetap tegar dalam menerima cobaan setelah satu pekan ditinggal putri tercintanya Hj Percha Leanpuri.

Meski masih dalam suasana duka yang mendalam namun orang nomor satu di Sumsel ini tetap menjalankan tugasnya secara profesional melayani masyarakat.

“Pak Gubernur Herman Deru merupakan sosok yang layak jadi panutan. Sebab, meski masih berduka, dirinya juga tidak melupakan masyarakat. Dalam kondisi duka ini, pak Gubernur tetap hadir untuk safari Jum’at. Ini bukti jika beliau memikirkan rakyatnya. Kedatangan pak Gubenur membuat kami sangat bangga dan bersyukur,” ucap Ketua Masjid Baiturrahman, Suhadi di depan  Gubernur Herman Deru yang berkesempatan safari jumat di masjid tersebut, Jum’at (27/8).

Untuk itu lanjut Suhadi,  jemaah masjid Masjid Baiturrahman ikut merasa berduka dan mendoakan Almarhumah   Hj Percha Leanputi Binti Herman Deru mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

“Kita juga mendoakan Insya Allah, Almarhumah ditempatkan di Surga-Nya Allah,” ucap Suhadi.

Sementara itu kedatangan  Herman Deru di Masjid Baiturrahman nmendapat sambutan hangat dari masyarakat. Bahkan usai melaksanakan sholat Jum’at, tanpa di komando, terlihat  para jemaah turut mendo’akan almarhumah Hj Percha Leanpuri.

“Ini kedatangan saya kesekian kalinya. Masjid ini penuh kenangan dan tidak akan pernah terlupakan,” kata Herman Deru.

Menurut Herman Deru, dirinya selalu menyempatkan diri untuk datang ke masjid tersebut di setiap kesempatan.

“Dalam kondisi apapun saya selalu berupaya untuk datang kesini. Sambutan masyarakat disini tidak pernah berubah, tetap hangat. Sama seperti beberapa tahun lalu saat saya belum menjabat sebagai Gubernur,” tuturnya.

Disisi lain, dia juga sedikit bercerita tentang almarhum Hj Percha Leanpuri. Dia mengatakan, almarhumah merupakan sosok yang baik.

“Saat ini genap sepekan almarhumah dimakamkan. Percha ini sangat dekat dengan saya. Saya bersyukur Allah SWT telah menitipkannya pada kami,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, dia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat termasuk jemaah masjid Baiturrahman dalam menghadapi ujian tersebut.

“Ujian ini memang cukup berat. Tapi dengan adanya dukungan dari masyarakat ini membuat saya sekeluarga besar  semangat untuk kembali menjalankan roda pemerintahan,” ujarnya.

Diketahui, selain melakukan safari Jum’at, Gubernur Herman Deru memberikan bantuan untuk perkembangan rumah tahfidz di masjid tersebut.***

Berita Terkait

Empat Desa dapat penghargaan dari BNNK Empat Lawang
Pemkab Gelar Malam Kenegaraan, Kemerdekaan diraih dengan pengorbanan jiwa
Peduli Dunia Pendidikan, Kanit 2 Pidsus Satreskrim Polres OKUS Berikan Beasiswa  
Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi dan Edukasi Warga
Khidmat dan Meriah, Kecamatan Buay Madang Timur Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke-81
Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-81 di Empat Lawang Berlangsung Khidmat
Semangat Kemerdekaan, Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Membangun Daerah yang Berdaulat, Adil dan Makmur
Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:34 WIB

Empat Desa dapat penghargaan dari BNNK Empat Lawang

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:35 WIB

Pemkab Gelar Malam Kenegaraan, Kemerdekaan diraih dengan pengorbanan jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:34 WIB

Peduli Dunia Pendidikan, Kanit 2 Pidsus Satreskrim Polres OKUS Berikan Beasiswa  

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:31 WIB

Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi dan Edukasi Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:50 WIB

Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-81 di Empat Lawang Berlangsung Khidmat

Berita Terbaru

Empat Lawang

Empat Desa dapat penghargaan dari BNNK Empat Lawang

Selasa, 18 Agu 2026 - 09:34 WIB