Basarnas Terjunkan Personel, Cari Korban Hilang Kapal Jukung yang Meledak

- Redaksi

Selasa, 2 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Team SAR gabungan melakukan pencarian terhadap Endut (25), warga Jalur 13 Kabupaten Banyuasin, ABK Kapal Jukung yang hilang karena peristiwa meledak dan terbakar kapal di Sungai Musi, tepatnya di kawasan 3-4 Ulu Sekanak Palembang.

Kepala Kantor Basarnas Palembang Raymond Konstantin,  didampingi Kasubsi Operasinya Manca Rahwanto,  mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan informasi kejadian tersebut pada Selasa dini hari (2/4/2024) sekitar pukul 01.00 WIB.

Berbekal informasi tersebut, Raymond langsung memerintahkan satu team Rescue Kantor Basarnas Palembang lengkap dengan peralatan SAR Air, berangkat menuju ke lokasi kejadian guna melakukan pencarian terhadap korban.

Berdasarkan informasi yang didapat, kejadian berawal pada senin sore (1/4/2024), Kapal Jukung Bintang Kejora dengan jumlah POB 4 orang bermuatan minyak jenis pertalite dan solar, mengisi bahan bakar minyak (BBM) di SPBB apung 3-4 Ulu Palembang.

Setelah mengisi BBM, Kapal Jukung tersebut tetap bersandar di SPBB Apung hingga malam hari. Tiba-tiba sekitar pukul 21.15 WIB, Kapal Jukung tersebut meledak dan terbakar yang mengakibatkan dua orang crew atas nama Dedi (32) dan Krisno (22) mengalami kritis, satu orang atas nama Askolani Nahkoda (60) meninggal dunia dan satu orang atas nama Endut (27) hilang.

“Pencarian hari ini sudah kita mulai sejak pukul 07.00 WIB pagi tadi, bersama dengan potensi SAR seperti TNI AL, Polairud, KSOP, Damkar, PMI dan Masyarakat. Metode pencarian kita lakukan dengan melakukan penyisiran permukaan sungai. Semoga dengan banyaknya potensi SAR yang terlibat dan berbagai upaya yang kita lakukan, korban dapat segera kita temukan,” jelas Raymond. (ANA)

Berita Terkait

Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif
Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 
Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara
Geger, Pasien RS AR Bunda Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Mandi
Jasad Siswi SMP yang Tenggelam di Sungai Komering Berhasil Dievakuasi
Motor dan Emas 5 Suku Milik Abu Hasan Hangus Terbakar Saat Rumah Dilalap Si Jago Merah
Warga 16 Ulu Geger Diduga Tulang Bayi, Ternyata Tulang Monyet
Diduga Sakit, Pria Lansia di SU I Palembang Ditemukan Meninggal Dunia dalam Kondisi Membusuk

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:46 WIB

Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:35 WIB

Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:33 WIB

Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara

Selasa, 28 April 2026 - 16:16 WIB

Geger, Pasien RS AR Bunda Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Mandi

Kamis, 23 April 2026 - 15:57 WIB

Jasad Siswi SMP yang Tenggelam di Sungai Komering Berhasil Dievakuasi

Berita Terbaru

Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo, memimpin langsung pengamanan Perayaan Ekaristi Penerimaan Sakramen Krisma di Gereja Trinitas Bangun Sari, Desa Srikaton.

OKU Timur

Polsek Buay Madang Timur Amankan Perayaan Sakramen Krisma

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:28 WIB

Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo, melakukan koordinasi dengan panitia Pengajian Akbar di Ponpes Al Istiqomah, Desa Sumber Harjo.

OKU Timur

Persiapan Pengajian Akbar di Ponpes Al Istiqomah BMT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:23 WIB

Foto tim pengacara dan keluarga korban Kristina

Kota Palembang

Keluarga Dan Kuasa Hukum Almarhumah Christina Minta Pelaku Dihukum Mati

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:15 WIB