Sambut HUT Bhayangkara, Polres Empat Lawang Gelar Sunatan Massal

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Puluhan anak ikuti khitanan massal di Polres Empat Lawang, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serba Guna Polres Empat Lawang.

Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno mengatakan, kuota untuk khitanan massal ini sebanyak 50 anak. Sementara yang terdaftar justru melebih kuota yaitu 52 anak.

“Setiap Polsek membawa perwakilan. Selain di khitan, mereka juga dapat bingkisan dan sarung,” kata Helda.

Selain itu, lanjut Helda, Polres Empat Lawang juga melakukan pengobatan massal, penyuluhan stunting dan Bantuan Hidup Dasar (BHD).

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat Kabupaten Empat Lawang,” ujarnya.

Dengan khitanan massal ini, ditambahkan Helda, diharapakan dapat membantu meringankan beban masyarakat Kabupaten Empat Lawang.

Sementara salah satu orangtua yang membawa anaknya untuk di khitan di Polres Empat Lawang, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan khitanan masal gratis yang digelar oleh Polres Empat Lawang.

“Kami sangat berterima kasih kepada jajaran Polres Empat Lawang, kami merasa terbantu dengan sunatan masal gratis ini,” ungkapnya. (ANA)

    Komentar